Michaela (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub aber kein 5-Sterne-Hotel

Das Hotel ist recht alt und bedarf dringender Renovierungen. Da überall heller Teppichboden liegt und dieser dementsprechend alt ist macht das Hotel auf den Zimmeretagen einen vergammelten Eindruck. Abends brennt in den Fluren oft spärliches bis kein Licht, was alles noch düsterer wirken lässt. Die Lobby, der Barbereich sowie die gesamte untere Etage, in der sich alles abspielt sind sehr schön, offen und gemütlich. Man sollte sich die Gläser und Tassen immer genau ansehen, da sich gelegentlich Lippenstiftspuren daran befinden. Wir hatten AI gebucht. Zur Gästestruktur: Es befinden sich leider fast nur Russen im Hotel. Das Ambiente ist dementsprechend. Daher sprechen die Kellner so gut wie kein deutsch mehr sondern nur noch russisch. Englisch funktioniert zum Glück bei einigen. An der Rezeption gibt es allerdings Mitarbeiter, die sehr gut deutsch sprechen. Im Keller des Hotels befindet sich ein Frisör, Fitnessraum mit vielen Geräten und ein SPA-Center. Die Frisörin ist sehr gut, den Preis kann man verhandeln, da die Preise unverschämt sind. Mit etwas Geduld bekommt man es aber hin. Das Selbe gilt für den SPA-Bereich. Für gleiche Leistungen fallen unterschiedliche Preise an, je nachdem aus welchem Land man kommt. Hört sich unglaublich an, ist aber wirklich so. Auch hier unbedingt handeln. Der SPA lohnt sich allerdings sehr. Man gibt sich sehr viel Mühe und lässt sich Zeit. Auch machen die Mitarbeiter einen kompetenten Eindruck. Das Hamam mit Peeling und Schaummassage sollte man sich gönnen. Ein Genuss !!! Zur „normalen Massage“ kann ich nur den Tipp geben: Frauen, lasst euch von der Masseurin massieren!!! Preis/Leistung des Urlaubs: war ok so.

• Wir hatten ein Familienzimmer. Das Zimmer war wohl ursprünglich ein ganz normales Zimmer welches man durch eine Trennwand mit Schiebetür abgetrennt hat. Es war alles sehr beengt und sehr dunkel. Hinzu kam noch, dass die Familienzimmer alle zur Straßenseite angeordnet sind. Unser Ausblick war alles andere als schön, da wir direkt auf einen „Abstellplatz“ des Hotels geblickt haben. Die Sauberkeit ist oben beim Service schon beschrieben. Die Minibar wird tgl. aufgefüllt (2 Wasser, 2 kleine Saft), aber nur, wenn sie auch leer ist. Es geht schon mal vergessen. Wenn man das allerdings der Rezeption mitteilt, wird jemand losgeschickt und füllt auf. Man kann sich aber auch von der Bar Wasserflaschen mitbringen und in den Kühlschrank stellen. In beiden Zimmerteilen befindet sich ein Fernseher…. Mehr dazu steht schon unter Service. Die Klimaanlage scheint neu zu sein und funktioniert sehr gut (sogar mit Fernbedienung). Da aber noch die Schächte der alten Klimaanlage vorhanden sind, kann man jedes Wort verstehen, was in den Nebenzimmern gesprochen wird.

• Gut
  • Da die Außenanlage noch nicht fertig umgebaut war gab es nur das Hauptrestaurant. Das Essen war vielfältig und sehr schön dekoriert. Wie in allen südlichen Ländern darf man kein heißes Essen erwarten, es war eben immer lauwarm. Geschmacklich sehr gut. Wer dort hungerleidet ist selbst schuld 

• Wie in jedem Hotel gibt es Personal, welches den Touristen sehr aufgeschlossen ist, andere wiederum lassen sich anmerken, dass sie keine Freude an ihrer Arbeit haben. Wie oben schon beschrieben sind die Fremdsprachenkenntnisse nur auf die russischen Gäste ausgelegt. Über die Zimmerreinigung können wir uns nicht groß beschweren. Jeden Tag wurde geputzt. Handtuchwechsel jeden Tag und die Betten waren spätestens am 3. Tag neu bezogen. Die Badewanne (welche als Dusche dient) war allerdings völlig verschimmelt. Nach ein paar Tagen haben wir festgestellt, dass diese vom "Putzservice" wohl ausgeschlossen ist. Das erklärt auch die schimmeligen Fugen. Ein Wäschereiservice wird angeboten, den haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen (ohnehin viel zu teuer). Es gibt einen Arzt im Hotel. Da wir diesen zum Glück nicht benötigt haben können wir nicht sagen, wie oft dieser im Hotel ist. Als wir ankamen hatten wir im Fernsehen nur russische Sender (wie das nur kommt?). Die Rezeption schickte einen Techniker, der es nicht hinbekommen hatte, uns deutsche Sender einzustellen. Der 2. Techniker kam dann immerhin auf RTL Schweiz und das ZDF. Angeblich könne man dort nicht mehr deutsche Sender empfangen. Zum Nachrichten ansehen reichte uns das. Zumindest war man bemüht. Unser Safe akzeptierte zeitweise unsere Pin nicht. Sagte man an der Rezeption Bescheid, so kam sofort jemand zur Hilfe.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der jedoch fast ausschließlich aus Kies besteht. Ausflugsmöglichkeiten hat man nach allen Richtungen und der Dolmus fährt ständig vorbei. Eine kleine Einkaufspassage gibt’s direkt gegenüber vom Hotel. Es ist jedoch davon abzuraten dort etwas zu kaufen. Zum einen nerven die Ladenbesitzer und versuchen einem regelrecht in ihre Läden reinzuziehen. Zum anderen sind die Preise dort völlig überzogen

• Gut

Sehr gute Animateure, die nicht aufdringlich sind. Großes Angebot tagsüber und abends Showtime. Davor gab es tgl. für Kinder eine Mini-Disco. Einer der Animateure zeigt 1x in der Woche eine Fakir-Show. Wir hatten mit den Animateuren auch außerhalb ihrer Programme sehr viel Spaß. Der Hauptpool ist sehr groß, schön und sauber. Der kleinere Pool verfügt über 2 Wasserrutschen die tgl. jeweils morgens und mittags für 2 Stunden in Betrieb sind. Leider war zu unserer Reisezeit das Wasser noch etwas kalt. Ein Hallenbad gab es ebenfalls. Der Strand besteht hauptsächlich aus Kieselsteinen aber mit Stegen versucht man das Problem etwas zu entschärfen. Liegen, Auflagen, Sonnenschirme sind ausreichend und kostenlos am Pool und am Strand vorhanden gewesen. Handtücher gibt es kostenlos, die man tgl. wechseln kann.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im April 2011