All in clusive, das war unser Problem wo wir nicht bedachten, dass dadurch fast keine Deutschen sondern nur Russen, Kasachstaner, Iraner, Iraker und Türken vorhanden waren. Viele Geschäfte sind in Kemer oder Göynük in russischer Hand.
Wir waren in Block C - einem noch nicht renovierter Block. Andere Blocks sollen schon renoviert sein. In unserem Zimmer im 3. Stock ist der Ausblick zum Meer noch möglich, da die Gartenpflanzen die Sicht zum Meer in den unteren Stockwerken nicht mehr zu lässt. Klimaanlage in jedem Zimmer selbst zu regulieren war ok. Badewanne mit Glaswand als Spritzschutz, wo Wasser auf dem Boden lief, war schlecht.
Der Speisesaal ist klimatisiert, laut und wurde durch osteuropäische Urlauber stark verschmutzt. Am Buffet liegt vieles daneben, vieles fällt auf dem Boden, auch unter den Tischen liegen Essensreste und vor allem auf den Tischen wird ein Saustall hinterlassen, wo wir noch nie gesehen hatten. Das Personal kam einfach nicht hinterher den Müll wegzuräumen. Die Themenrestaurants wie Fisch, türkisch und italienisch waren im Freien auf der Terrasse und in Ordnung.
Der Service im Speisesaal war einfach überfordert. Hier wäre mehr Personal und eine bessere Koordinierung erforderlich. Ausbildung des Personals an den Essenständen wie Zerlegen von Fisch, Huhn, Pute usw. wäre angebracht. Huhn wird mit Messer geteilt und nicht durch herausreißen der Fleischstücke serviert :-((. Viele Platten wurden schön vorbereitet, waren jedoch durch lange Standzeiten angelaufen und schauten dadurch unappetitlich aus.
Hotel liegt direkt am schönem Kieselstrand.Transferzeit vom Flughafen 1 Std. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im und vor dem Hotel oder nach einer Stunde gemütlichem Spaziergang neben der Straße nach Göynük. Ausflüge werden vom Reiseleiter vor Ort organisiert. Dieser war nur nach telefonischem Anruf ins Hotel zur Buchung der Ausflüge gekommen, da hier ja nur eine handvoll Deutsche im Hotel waren.
Sport war in der Hitze bei über 30 Grad nicht besonders wichtig, Pool war in Ordnung, schön, groß - einfach toll, Unterhaltung bzw. Animation leider russisch. Fitneßraum wäre gut, wenn die Leute sich an Regeln halten würden und nicht mit Badehose ohne Handtuchunterlage an den Geräten trainieren würden. Kinder haben dort auch nichts zu suchen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Heinrich |