Silke und Tilo (36-40)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im November 2018. Das Hotel Perili Bay Resort wurde anschließend renoviert und wird am 24. Mai 2019 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/2019)
Gern wieder ins Perili Bay Resort

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die sehr schöne Anlage liegt abseits des allgemeinen Massentourismus umgeben von weitestgehend unberührter Natur. Ein Minibus fährt fast stündlich in die, am anderen Ende der Bucht liegenden Stadt Dacta. Der grobsandige Strand ist sehr sauber und das Wasser glasklar. Sonnenschirme und Liegen mit Auflagen sin am Strand ausreichend vorhanden. Der Pool ist recht klein und wurde von uns nur einmal getestet. Täglich gibt es frische Handtücher für Strand oder Pool. Die Hotelanlage mit dem sehr individuellem Baustiel ist sehr liebevoll mit vielen Grünanlagen gestaltet. Im offensichtlich in mehreren Etappen erweiterten Restaurant kann man vom sehr reichhaltig und vielseitigen Buffet für fast jeden Geschmack etwas finden. Das A-la-carte-Restaurant haben wir nicht genutzt, soll aber sehr gut sein. Deutsche bzw. Mitteleuropäischen Gäste sind hier eher in der Minderheit, was uns aber durch mehrere Kontakte mit deutsch sprechenden, türkischen Urlaubern nicht gestört hat. Allgemein herrscht eine ziemlich familiäre Atmosphäre. Nach einer langen Anfahrt (das war uns bekannt) hatten wir einen sehr erholsamen, nicht von Animateuren genervten Urlaub in mitten wunderbarer Natur und einer sehr schön gestalteten Hotelanlage!!! Bei der Anreise trafen wir auf ein wenig organisiertes Rezeptionsteam. Wir bekamen das Gefühl, dass keiner, der an diesem Tag angereisten Gäste mit dem jeweils zugeordneten Zimmern einverstanden war. Die vielseitig und sehr individuell eingerichteten Zimmer machen es allerdings auch sehr schwer, den Wünschen aller Gäste gerecht zu werden. Uns hat man als erstes ein winziges Zimmer zugewiesen. (Doppelbett, Regal statt Kleiderschrank, WC als Durchgangsraum zur Dusche, in der es extrem nach der offensichtlich dahinterliegenden Abwasserleitung roch und der Weg vor der Zimmertür sollte die dazugehörige Terrasse sein) Nach einer etsprechenden Beschwerde, hatte sich das aber bald erledigt und wir bekamen noch am selben Abend einen wunderschöne Maisonettbungalow am oberen Rand der Anlage mit herrlichen Blick auf die Bucht. Ein kleines Trinkgeld hilft bei

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Mit englisch kommt man sehr gut aus. Wenn ein Hotel von mehreren deutschen Reisegesellschaften angeboten wird und an dem Eingangsportal auch die deutsche Fahne weht, könnte man zumindest von dem Rezeptionspersonal Deutschkenntnisse erwarten. Nicht alle deutschen Gäste verstehen und sprechen englisch, geschweige denn türkisch.

Familien
    • Familienfreundlichkeit