Iris (61-65)
Verreist als Freunde • Januar 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Silvesterfeier - Hotel mit kleinen Mängeln

Gut

Gutes, modernes Hotel in ruhiger Innenstadtlage. Wir hatten das Silvesterarrangement mit 3 Übernachtungen gebucht und waren sehr zufrieden. Als sehr unbefriedigend haben wir jedoch die Kleidung der Hotelmitarbeiter empfunden. Schlabbriger Freizeitlook mag vielleicht angesagt sein (aber auch in einem 4*-Hotel ??), ein Hinweis auf dem T-Shirt oder Hemd (z.B. Aufdruck "Pentahotel") wäre jedoch mehr als hilfreich, um nicht ähnlich gekleidete Gäste als vermeintliche Hotelmitarbeiter anzusprechen.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren sehr groß, gut eingerichtet und lagen zu einem ruhigen Innenhofbereich, so dass Schlafen bei angeklapptem Fenster problemlos möglich war. Die Betten waren sehr breit mit angenehmen Matratzen. Im Schlaf- und im Sitzbereich war je ein Flach-TV vorhanden. Das Bad war groß und mit allem Nötigen (Haartrockner, Kosmetiktücher, Pflegeprodukte) ausgestattet. Störend waren nur undefinierbare Flecken auf dem Teppichboden.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war ausreichend und gut bestückt für einen gelungenen Start in den Tag. Allerdings waren die Räumlichkeiten sehr beengt (und auch sehr laut) und es kam mitunter zu Wartezeiten auf einen freien Tisch. Das Silvesterbuffet war sehr gut und angenehm empfanden wir dabei auch, dass die Getränke im Pauschalpreis bereits enthalten waren. Die gesamte Silvesterfeier samt der Livemusik hat uns sehr gut gefallen! Hier nochmal ein großer Dank an alle fleißigen Mitarbeiter. Die Getränkepreise im Barbereich bewegen sich sehr im oberen Preissegment eines 4*-Hotels, was man im Vergleich dazu von der Kleidung der Mitarbeiter (sh. oben) nicht sagen kann.

• Abzüge bekommt hier der Check-In. Nur durch Zufall und dann gezieltes Nachfragen haben wir mitbekommen, dass unsere drei DZ und das EZ allesamt Raucherzimmer waren. Das geht gar nicht !! Wenn man nicht im Vorfeld klärt, ob Raucher- oder Nichtraucherzimmer gewünscht sind, dann sollte man dies jedoch spätestens beim Check-In abfragen und nicht den ahnungslosen, nichtrauchenden Gast vor vollendete Tatsachen stellen! Glücklicherweise konnte vor Zimmerbezug ein Tausch gegen entsprechende Nichtraucherzimmer erfolgen. Allerdings konnten wir nicht ab 15 Uhr auf unsere Zimmer, wie auf der Internetseite angegeben - hier mussten wir bis gegen 16 Uhr warten. Ansonsten waren wir mit dem Zimmerservice, dem Service beim Frühstück und vorallem bei der Silvesterfeier sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir sind mit der Bahn angereist und haben das Hotel vom Hbf. fußläufig in 10 Minuten erreicht (ca. 700 m). Straßenbahnhaltestellen sind im Umkreis von 600 m vorhanden. Ziele wie das Gewandhaus, Auerbachs Keller, Thomaskirche usw. sind alle gut zu Fuß zu erreichen.

Es gibt einen Sauna- und Innenpoolbereich. Der Saunabereich ist im Vergleich zur Anzahl der Gäste sehr klein. Positiv: Karaffe mit gekühltem Zitronenwasser steht bereit. Negativ: die Musikauswahl und die Lautstärke. Es gibt genügend "Entspannungsmusik" für den Wellnessbereich. Da muss es keine (laute) Musik sein, bei der einem vorallem die tiefen Bässe durch und durch gehen. Eine Entspannung in der Sauna kommt dabei nicht wirklich auf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2019
    Vorname:Iris

Liebe Iris, einen herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es hat uns sehr gefreut, das Sie bei uns zu Gast waren. Ihre Hinweise helfen uns unseren Service und unsere Qualität zu verbessern. Das Outfit für unsere Mitarbeiter wurde so ausgewählt, dass sie zum Stil des Hotels passt - eben Lifestyle. Zu Silvester haben jedoch alle Mitarbeiter ein schwarzes Hemd getragen. Der Pool- und Saunabereich ist für ein Stadthotel und im Vergleich zu anderen Hotels sehr groß. Wir hoffen sehr Sie bald wieder einmal zu begrüßen. Beste Grüße Ihr penta Team!