Karl (61-65)
Verreist als Paar • August 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Immer wieder gerne, weil …

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

…hier alles gestimmt hat, was man sich von einem guten Hotel wünscht. Wie jedes Jahr, waren wir auch im August 2015 im Penta Hotel Kassel, mit dem Ziel in der Kurhessen-Therme in Kassel Wilhelmshöhe zu relaxen und uns den nur 2 km entfernten historischen Bergpark anzuschauen. Der sehenswerte Bergpark, der Herkules und die Wasserspiele (ein außergewöhnliches Naturschauspiel) gehören seit kurzen zum UNESCO Weltkulturerbe und sind vom Hotel aus in wenigen Minuten mit der Straßenbahn zu erreichen. Für diese Besichtigungen, haben wir von der Rezeption als Service, je ein Hotel Ticket der Stadt Kassel (Fahrkarte) für die kostenlose Nutzung von Bus, Tram oder Bahn. Ein super Service, den wir gerne genutzt haben. Besonders hervorzuheben ist auch der Service im Vorfeld der Anreise. Wo Kundenwünsche nach Möglichkeit bereits berücksichtigt werden. Dazu nochmals unseren Dank an das Penta-Team. Von unserem Zimmer im 6. Stock, hatten wir einen sehr schönen Blick auf den Herkules, der abends auch besonders schön angestrahlt wurde. Aufgrund der Nähe von Bahnhof (sehr laut) empfehlen wir unbedingt ein Zimmer nach hinten raus zu nehmen. Die Zimmer selber, sind von der Größe her für 1-2 Nächte noch akzeptabel. Unser Zimmer hatte ein sehr schönes großes Kingsize Bett, mit guter Matratze, einen großen Flachbildfernseher und kostenloses Pay-TV. Die Minibar fehlte leider, dafür stand eine kostenfreie Flasche Mineralwasser zur Verfügung. Ansonsten war es ein sehr buntes Zimmer (modernes Zimmer), ohne Schrank (dafür ein Regal) und leider kaum Ablagemöglichkeiten für unsere Koffer. Das Bad wiederum, hatte genügend Ablagemöglichkeiten, dafür war die große „Rainbrause“ in der Badewanne (leider keine Dusche), schon sehr gewöhnungsbedürftig, mit ihren speziellen Einstellungen. Auch sollte man wissen, dass es „leider“ keine Klimaanlage in den Zimmer gibt, d. h. unterm Flachdach im 6. Stock kann es schon mal sehr warm werden. Also, im Sommer lieber ein Zimmer etwas tiefer nehmen. Besonderer Pluspunkt, ist das sehr reichhaltige und gute Frühstück. Zusätzlich zum Kaffee, kann man auch noch diverse Kaffeespezialitäten aus dem Kaffeevollautomaten bekommen. Das Parken in der Tiefgarage fanden wir mit ca. 16.-€ zu teuer. Auch die Alternative von 2014, das man ab 18:00 Uhr vor dem Hotel kostenlos parken konnte, gibt es nicht mehr. Jetzt ist das freie Parken erst ab 20:00 Uhr möglich. Das gilt auch für das Parken am Sonntag. Ansonsten zahlt man für 2 Stunden 4 Euro. Zusammenfassend ist festzustellen, dass wir mit dem Hotel (Personal, Zimmer, Frühstück, Hotelatmosphäre/Sauberkeit) und seiner besonderen Lage für Sightseeing „SEHR ZUFRIEDEN“ waren und würden jeder Zeit wieder ins „pentahotel Kassel“ gehen.

• Zimmergröße

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im August 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Karl

Sehr geehrter Karl, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im pentahotel Kassel. Über Ihre sehr positive Bewertung haben wir uns alle sehr gefreut. Es ist schön zu lesen, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Auch Ihre Hinweise zum Parken und zur Bedinung der Dusche nehmen wir gerne entgegen. Wir werden dies gern zum Anlass nehmen Ihren Hinweisen noch einmal nachzugehen. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Daniel Pahl General Manager pentahotels Kassel & Eisenach