Das Hotel liegt ca. 200 bis 250 m vom Strand entfernt. Es handelt sich hierbei um ein eher kleineres Hotel (50 Zimmer auf zwei Etagen verteilt). Es gibt 8 Familienzimmer, 8 Einzelzimmer und der Rest sind kleine Doppelzimmer. Das Hotel kann man mit Halbpension buchen. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich ältere Leute dort, die das Wellness - Angebot wollten, aber es waren auch Familien dort. Wir waren jederzeit erreichbar. Das Preis- / Leistungsverhältnis stimmte bei uns auf jedem Fall. Unsere Reisezeit war mit Sicherheit nicht die Beste, aber da wir eine schulpflichtige Tochter haben, können wir halt nur in den Ferien verreisen. Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel fahren und überlegen auch schon im nächsten Herbst wieder hierher zu verreisen.
Das Zimmer sah sehr ansprechend aus und war auch gemütlich eingerichtet. Allerdings eher klein. Das Doppelzimmer auch sehr klein. Aber alle Zimmer haben einen Balkon, TV und Telefon. Für die eine Woche langte dies Zimmer vollkommen aus, aber wenn man für längere Zeit dort bleiben möchte und damit mit mehr Gepäck reist, sieht es etwas schlecht aus. Die Sauberkeit ist die polnische Sauberkeit, wie oben schon geschrieben. Die Matratzen waren total mies, denn man spürte jede Feder und am nächsten Morgen war man diesbezüglich etwas gehandikappt. Aber laut den Aussagen von der Rezeption wird in den kommenden Wochen in der ersten Etage alles renoviert und die Betten (bzw. Matratzen) kommen neu!!!
Im Hotel befindet sich eine kleine Bar und ein kleines Restaurant. Beide sauber und vollkommen in Ordnung. Frühstück: Es gab zweierlei Brotsorten und zwei Brötchensorten und diese wurden immer wieder nachgelegt. Außerdem gab es verschiedene Wurstaufschnittsorten und Käse, Müsli, Obst, saure Gurken, Schmalz, Salate, Quark, Tomaten, Salatgurcken und im Wechsel: Eier, Würstchen oder Rührei. Außerdem natürlich Kaffee, Tee, Wasser oder Milch. Hier haben wir immer etwas gefunden und haben satt das Restaurant wieder verlassen. Abendessen: Wasser und Saft konnte man sich immer vom Buffet nehmen und es wurde immer wieder nachgefüllt. Vorweg gab es immer eine Suppe. Anschließend konnten wir zwischen zwei Gerichten wählen (aber nur die Gäste von TUI) und dann gab es noch Nachtisch (mal Eis, Kuchen oder Obst). Die Suppe schmeckte uns immer gut und das Hauptgericht war immer lecker und reichlich. Der Nachtisch war auch immer lecker. Auch abends haben wir immer satt das Restaurant verlassen. Unsere Tochter bekam sogar noch einen kleinen Snack und ein Getränk extra gereicht!
Alle (Rezeption, Bar, Restaurant und Reinigungspersonal) waren zu uns sehr freundlich. Wir wurden gleich sehr herzlich aufgenommen und man hat auch versucht mit uns in deutsch zu sprechen. Das gesamte Hotel war sehr sauber, allerdings ließ diese Sauberkeit im Badezimmer von Tag zu Tag nach, denn es wurden lediglich die Handtücher gewechselt, der Müll entsorgt und Toilettenpapier nachgereicht. Alles wurde einmal durchgesaugt und schon war die Zimmerreinigung abgeschlossen! Dies fanden wir nicht so gut, aber man sagte uns (Hotelpersonal und auch Reiseleitung) das dies so in Polen üblich ist und wir uns damit abfinden müssten. Aber unser Leitsatz ist sowieso: "Andere Länder, andere Sitten und Gebräuche"
Das Hotel liegt mitten im Ort, wo im Sommer mit Sicherheit sehr viel los ist und man auch an jeder Ecke einen Snack oder sonstige Kleinigkeiten bekommen kann. Leider gab es zu unserer Zeit nur noch 2 Restaurants und 4 kleine Supermärktchen die geöffnet hatten. Alles andere war schon verrammelt und verriegelt. Trotzdem hat uns dies gar nicht gestört, denn wir hatten im Hotel sowieso Halbpension gebucht und bekommen. Zum spazieren gehen sind wir, wenn es denn mal trocken war (haben leider gerade einen heftigen Herbststurm mit Unwetter miterlebt. Ein Baum vom benachbarten Park ist auf die Autos gestürzt, die den Hotelgästen gehörten!!!) an den Strand gegangen oder durch den Ort und die übrige Zeit haben wir dann im Hallenbad genutzt.
Im Sommer wird umliegend mit Sicherheit genügend angeboten, aber jetzt war alles fast verwaist. Sport wurde nur in Form von Wellness angeboten mit Wassergymnastik, ansonsten gab es keinerlei Angebote. Ebenso sah es mit der Unterhaltung aus. Lediglich konnte man ab Mittag das Hallenbad nutzen. Dies haben wir auch (aufgrund des Herbststurmes mit Unwetter) gründlich genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Ariane und Dirk |