Oliver (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit kleinen abstrichen. Empfehlenswert

Für polnische Verhältnisse ist dieses Hotel wirklich gut. Wir hätten uns schlimmeres vorgestellt. Das Hotel befindet sich in einem guten Allgemeinzustand, hat ca. 60 Zimmer und ist recht sauber. Wir hatten HP und bei unserem Aufenthalt (Ende Oktober) waren fast nur deutsche Gäste da. Welche Nationalitäten im Hochsommer vertreten sind wissen wir leider nicht. Sich vor Reisebeginn unbedingt um Internet nach Ausflugszielen erkündigen, da man sonst im Oktober aufgeschmissen ist (viele Geschäfte haben bereits geschlossen). Des Weiteren ist auf rücksichtslose plonische Verkehrsteilnehmer zu achten, die in den außerhalb liegenden Ortschaften wie kleine Schumis unterwegs sind. Sicherheitsabstand kennen die dort nicht. Man muss sich also damit abfinden, das der Hintermann sehr dicht auffährt (1-5 Meter bei 80-100 km/h). Also Vorsicht im Straßenverkehr :-)

• Wir hatten ein sehr großzügiges Doppelzimmer (Zi. 120). Sehr schön eingerichtet, mit Balkon und sicht auf den gesicherten Parkplatz. So konnte man immer schauen, ob das Auto noch da ist :-) Im Zimmer war ein TV vorhanden. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Obwohl nur ca. 7 Zimmer im Hotel belegt waren, konnte man genau hören, was in den anderen Zimmer abläuft. Das Bad verfügte über eine Dusche und war gefließt. Die Zimmerreinigung, insbesondere die Aufbereitung der Betten am Morgen hätte besser sein können. Vielleicht lag es aber auch daran, dass den Mitarbeitern des Hotel kurz vor dem Saisonende die Puste ausging :-)

• Gut
  • Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt. Das Frühstück in Buffetform und zu Abend gab es ein 3-Gänge Menü. Man konnte jedoch nicht direkt auswählen, was man gerne essen möchte. Außer TUI Reisende konnte zwischen zwei Gerichten zum Abend auswählen. Die Abendgerichte waren jedoch stets lecker und ein Saft bzw. Wasser waren kostenlos dabei.

• Der Service war stets einwandfrei. Höffichkeit wird groß geschrieben. Wir wurden freundlich und mit einem Lächeln empfangen und da wir am Abreisetag die letzten Gäste zum Saisonende waren hat man uns den Abschied mit einer Falsche Rotwein versüßt. Die Angestellten des Hotels sprachen sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung hätte etwas besser sein können. Da waren wir schon besseres gewohnt. Im großen und ganzen konnten wir uns aber nicht beschweren.

• Das Hotel ist nicht weit vom Strand entfernt. Man erreicht den Strand in ca. 5 Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort Rewal ausreichend, nur waren 90% der Geschäfte bereits Ende Oktober geschlossen. Daher mussten wir gut 15 Minuten mit dem Auto in den nächsten Ort fahren, um einkaufen gehen zu können. Nach Kolberg benötigt man etwas mehr Zeit. Ca. 30-45 Minuten sollte man mit dem Auto einplanen. Die Straßen sind jedoch zum Teil die reinste Katastrophe. Unbedingt verhalten und vorausschauend fahren, da sehr viele Schlaglöcher in den Ortschaften um Rewal vorhanden sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Klasse fanden wir den hauseigenen und im EG liegenden Pool. Diesen hatten wir fast immer für uns alleine. Ein kostenloser Internetzugang über WLAN war ebenfalls vorhanden. Im Reisepreis enthalten war auch die einmalige Nutzung der Sauna. Muss man unbedingt mal ausprobiert haben.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Stadt