Henny (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 3-5 Tage • Sonstige
Gegenüber des Haupteingangs des Europaparks

rust ist ein kleiner ort mit einer grossen attraktion - der europapark. wer gerne schnell mitten im geschehen sein will, liegt mit dieser preiswerten pension richtig. es ist kein luxusplatz, aber ein sehr sauberes haus mit zimmern aller groessen fuer alle familientypen. hier werden gaeste aus allen europaeischen laendern herzlich von der familie sigg betreut ob einzelpersonen, familien oder ganze autobusse. das buffet gibt es oft bei 4sternenhotels nicht. unsere "sonnen" sind nicht als sterne gemeint, sondern als empfehlung jeder antwort. preise & serviceleistung dieser pension ist einfach super. rust liegt in der schweizer & franzoesischen naehe & im suedschwarzwald mit viel natur & historischen orten & darum ist das auto ein muss um alles erkunden zu koennen. auch die umliegenden marktflecken und doerfer sind einen besuch wert. freiburg, strassburg, basel nicht vergessen, es lohnt sich fuer eine woche oder laenger zu buchen um alles auskosten zu koennen. danke familie sigg, uns hat es wunderbar bei ihnen gefallen & sg"w kommen wir wieder, wie soviele andere stammgaeste.

• Gut
  • die pension hat einen renovierten teil & einen aelteren. der aletere teil ist fuer groessere familien. es gibt keine klimaanlge im sommer, im winter wird geheizt. einige zimmer haben einen kleinen balkon mit 2 stuehlen & tisch. die zimmergroessen sind unterschiedlich. wir hatten ein zimmer mittlerer groesse mit doppelbett, drittes bett, tischchen mit 2 stuehlen & TV. das duschbad mit WC ist etwas eng. handtuecher gibt es jeden tag neue & wenn man noch etwas braucht, wird dieses sofort erledigt. obwohl familien mit kleinkindern, jugendliche mit allen sprachen als gaeste da waren, haben wir im zimmer keinen laut gehoert & das ist bemerkenswert.

• es gibt nur buchung mit fruehstueck & das buffet ist wunderbar: 3 sorten brot, frische broetchen, frische teilchen, frische croisants, 3 kaesesorten, 2/3 fleischsorten, saefte, selbsteingekochte 3/4 marmeladen, honig, schokoladenaufstrich, 3 verschiedene jogurts, eier, obst verschiedene kornflakes, verschieden teesorten, herrlichen filterkaffee, 2 saefte. es gibt einen toaster. sobald eine platte 3/4 leer ist, wird sie in die kueche getragen & sofort kommt eine neue platte auf's buffet. man kann soviel essen wie man kann & will, wird aber auf einem schild gemahnt keine mahlzeiten aus dem speisesaal mitzunehmen. an der rezeption wird man auch mit gasthoefen & restaurants sehr gut beraten.

• freundlichkeit wird hier grossgeschrieben & deutsch, franzoesisch, englisch - jeder gast wird verstanden. zimmerreinigung taeglich schnell & gut. wir haben nur lachende gesichter bemerkt & keinen lauten ton gehoert. in- & ausschecken geht ganz fix & man wird sehr freundlich empfangen & genauso freundlich wieder verabschiedet. wir waren zum erstenmal dort, hoerten aber von einigen familien, dass sie jahrelang mit den kindern immer wiederkommen.

• gegenueber vom haupteingang des europaparks & das ist einmalig. einkaufsmoglichkeiten aller arten: supermarkets, restaurants, pizza, cafe, eisdiele, baeckerei, banken, apotheke ect alles im radius von 200m bis 2 km. leider gibt es keinen autoverleih & man muss bis nach lahr & das ist schade um die zeit. es gibt keinen eisenbahnhof sondern nur busverbindung & die hat auch keinen ausgebauten fahrplan, da es sich um verschiedene busgesellschaften handelt. zur pension gehoert ein eigener parkplatz im hinteren hof, kostenlos.

es gibt kein unterhaltungsprogramm, aber man wird an der rezeption sehr gut & freundlich beraten. jede unbekannte information wird erfragt & dann dem gast etwas spaeter erklaert. natuerlich kann man auch die eintrittskarten bei der rezeption kaufen & spart so das laestige warten an den kassen. dringende fax oder e-mail kann man bei der rezeption um hilfe bitten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2005