Das Haus hat eine tolle Lage mit schöner Aussicht. Allerdings handelt es sich nicht um ein Hotel, sondern um eine Pension Bed & Breakfast. Alles in allem recht rustikal.
Die Zimmer sind sehr klein und eng. Es gibt im ganzen Haus offenbar ausschließlich Holzmöbel, keinen Sessel keine Couch, auch nicht in der sogenannten Lounge. Der Schrank hatte keine Türen, es hingen genau zwei Bügel drin. Es gab zwar noch eine Garderobenleiste unter dem Fernseher. Die dort aufgehängten Jacken hingen dann aber direkt in die Sitzecke - einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen. Es fällt mir schwer, hier eine faire Bewertung abzugeben, denn vor dem Haus auf der Infotafel war das Jugendherbergszeichen angebracht. Wenn es isch hier um eine Jugendheberge handelt, dann ist sie eine unter den Besten. Gegenüber einem Hotel jedoch habe ich andere Erwartungen.
Das Frühstück war sehr in Ordnung, aber eben auch fast alles do-it-yourselfe. Den Kaffee haben wir uns selbst gebrüht, die Waffeln waren zum selbst backen... Die Speisekarte im Restaurant auch wieder nur auf polnisch. An zwei Abenden war das Restaurant einfach verschlossen.
Hier gab es sprachliche Hürden, denn es wird nur polnisch gesprochen. Deutsch erwarte ich nicht, aber englisch wäre schon schön und hilfreich gewesen. Es gab einmal frische Handtücher, keine Zimmerreinigung, kein Leeren der Mülleimer... Die Männer, die zeitweise hinter dem Tresen anwesend waren, kümmerten sich nicht um die Gäste, sie waren nur mit dem Laptop beschäftigt. Vielleicht waren sie auch nur zu Besuch. Die Frauen jedoch waren sehr freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Allerdings auch hier im Service-Bereich meine Vermutung, dass "Hotel" die falsche Bezeichnung für das Haus ist. Die Rezeption war nur sporadisch besetzt.
Die Lage ist traumhaft. An einem Hang gelegen, direkt unterhalb der Festung, hat man vor dort einen schönen Blick. Ausflugsziele in der Nähe gibt es reichlich, auch Wanderwege und Mountain-Bike-Strecken.
Es gibt Leihfarräder und ein Badefass. Im Restaurant hängt ein Fernseher. Das war's.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Dörte |