Die Hotelanlage ist relativ klein, aber passend zur Anzahl der Zimmer, 2 Stockwerke mit Lift, das Gebäude ist älter, aber nicht alt und sehr gut in Schuss, insgesamt ein sehr positiver erster Eindruck, der sich fortsetzt. Die Handyerreichbarkeit im Hotel ist sehr gut, T-Mobile A sowie Orange AT sind voll verfügbar, man kann an der Rezeption telefonieren, Preise sind mir leider nicht bekannt.
Die Zimmer sind ein weiterer Pluspunkt für das Hotel, sehr geschmackvoll eingerichtet und lichtreich gebaut. Sie sind recht geräumig, unseren Ansprüchen genügten sie problemlos. Die Badezimmer sind zwar etwas eng, aber für eine normale Person immer noch gut ausreichend.
Das Essen (HP bei uns) bestand aus einem kleinen Frühstücksbuffet, auf dem wir alles vorfanden, was wir brauchten, einziger Kritikpunkt wäre das fehlende frische Obst. Das Abendessen, ein 3-Gänge-Menü, war stets gute Hausmannskost und sehr reichlich vorhanden, jeder Sportlermagen dürfte sich hier auch nach langem Wandern füllen lassen. Insgesamt kann man sagen, das Essen ist ein klarer Pluspunkt für dieses Hotel.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden, die Wirtin kennt sich in der Gegend gut aus, was einem beim finden von interessanten Wanderstrecken sehr zugute kommt. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind, wie bereits angedeutet, in sehr gutem Zustand.
Das Hotel liegt ca. 5 Fußminuten vom Loferer Ortskern entfernt, wenn man es einmal gefunden hat (ws durch die Hausnummerierung in Lofer durchaus nicht allzu einfach ist), hat man einen schönen Ausblick über Lofer selbst, sowie auf umliegende Berge. Für Wintersportler (aber auch für Wanderer) interessant: Die Loferer Gondelbahn ist nur 3 Gehminuten entfernt. Parkplätze gibt es genug direkt auf dem Hotelvorplatz, durch die Nähe zum Loferer Zentrum und zur Gondelbahn kann man gut einkaufen oder Wandern/Skifahren gehen. Ein eigenes Auto ist allerdings dennoch zu empfehlen, Busse verkehren bis Lofer Zentrum, von dort aus noch 7-10min Fußweg, allerdings ansteigend.
- Wellness
- Sport
Es gab auf jedem Zimmer einen Fernseher, mit dem man hauptsächlich deutsche Programme empfängt, außerdem einen kleinen Pool im Hotelkeller, der aufgrund seines hohen Chlorgehaltes aber nicht zu sehr langen Badeerlebnissen einlädt, man findet auch ein Laufband, einen Rad- und einen Walkingtrainer im Keller, Internetzugang ist leider nicht vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |