Jan (41-45)
Verreist als Freunde • September 2017 • 1-3 Tage • SonstigeSehr gute Wanderunterkunft Sächsische Schweiz

Gut

Die Schrammsteinbaude ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen in der Sächsischen Schweiz. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Ich hatte ein Einzelzimmer. Und das war wirklich sehr klein - aber das wusste ich von einem vorherigen Aufenthalt schon. Es ist zum Übernachten - mehr nicht. Aber sauber und alles in Ordnung. Preis-Leistungsverhältnis ist aber absolut in Ordnung.

• Gut
  • Da man im Wald wohnt ist die Gaststätte in der Pension/Hotel die einzige Alternative (außer man fährt mit dem Auto). Aber man muss eigentlich nicht nach Alternativen suchen - sehr gutes Restaurant mit bodenständiger Küche und sehr zuvorkommenden Service. Die Tageskarte ist auf jeden Fall zu empfehlen. Am Wochenende sollte man aber für den Abend vorsorglich reservieren - die Gaststätte scheint sehr beliebt zu sein (war zumindest bei meinem Aufenthalt so). Frühstück war sehr gut - man merkt, dass es keine Kettenhotel ist.

• Sehr freundliches Personal!!!

• Die Schrammsteinbaude liegt direkt am Nationalpark Sächsische Schweiz. Von hier kommt man direkt in das Wandergebiet der Schrammsteine bzw. zum Winterberg. Auch die Böhmische Schweiz ist nicht weit. Eine bessere Lage am Nationalpark gibt es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde