Der Schmiedhof ist definitiv eine sehr gute, einfache und sauber Pension mit sehr nettem Personal. Das was "Renate" da berichtet, können wir in keiner Weise bestätigen! Der Besitzer, wie auch seine Mutter sind super nett und hilfsbereit bei Fragen/Problemen. Die Ankunft und der Empfang von Frau Oberlechner war sehr freundlich und herzlich. Der Außenbereich mit den Tieren (Hasen, Kängurus, Schafe und Rehe), dem Spielplatz und der Terrasse machten direkt einen super Eindruck. Die Zimmer waren einfach, rustikal und sauber.
Einfach, rustikal, sauber. Was will man mehr! Es gibt wohl auch neuere Zimmer in der Pension, wir waren aber im "älteren Bereich" untergebracht. Uns stört es in keiner Weise, wenn die Handtücher nicht alle farblich aufeinander abgestimmt/aus einer "Serie" sind oder die Bettwäsche etwas älter ist. Wichtig ist, dass es sauber ist. Und das war es!!! Es handelt sich hier um eine einfache Pension, kein ****-Hotel!
Reichhaltiges Frühstück. Auf Wunsch bekam mein Sohn auch extra ein Spiegelei gemacht. Tüten für ein Lunchpaket zum mitnehmen lagen immer bereit. Das einzige, was mir gefehlt hat, war was frisches wie Tomaten oder Gurken beim Frühstück. Das habe ich auf Grund des eh schon sehr guten Preis-Leistungsverhältnis aber nicht noch angesprochen. Ich bin aber überzeugt, das ich das bekommen hätte! Die Nachmittagsjause haben wir nur einmal genossen. Wir waren immer zu lange wandern ;-). Man kann wählen zwischen Speckbrot, Käsebrot, Wurstsalat, Gulaschsuppe und Pfannkuchen mit Schoko und Vanilleeis. Außerdem können die Kinder sich ein Eis bestellen. Bei schönem Wetter kann man die Jause wunderschön auf der Außenterrasse mit einem leckeren Weißbier genießen! Wobei das Weißbier draußen auch ohne Jause schmeckt ;-)! Das Abendessen war immer sehr reichhaltig, lecker und mehr als genug. Suppe, kleines Salatbuffet mit 3-4 Schüsseln, Hauptgang (den man am Abend davor wählt, am Anreisetage war keine Wahl möglich) und Dessert. Der Koch (=der Besitzer), kam regelmäßig fragen, ob alles in Ordnung ist, oder jemand noch einen Nachschlag möchte.
Sehr nettes Personal und sehr nette Hotelier-Familie! Egal, welche Fragen und Wünsche man hatte, nichts wurde abgeschlagen.
Bushaltestelle ist nur wenige Meter entfernt. Zum Bahnsteig der Zillertalbahn (fährt alle 30 Minuten) sind es weniger als 10 Minuten über einen Feldweg/am Angelteich vorbei. Wir sind täglich mit der Bahn gependelt und haben uns so das lästige Parkplatzsuchen erspart. Unser erstes Ziel war wandern, wandern, wandern. Das haben wir auch ausgiebig gemacht. Bei schlechtem Wetter ist ganz in der Nähe ein Hallenbad, Silberbergwerk in Schwaz, Schaukäserei,...
Egal ob Morgens, Mittags oder Abends... die Kinder sind immer nach draußen zu den Tieren oder auf den Spielplatz/das Trampolin. Sobald ein Kind aufstand, hatten alle anderen keine Zeit zum weiter essen und alle mussten raus. Für Kinder war das ganze wirklich ein Traum. Es wurde auch nichts gesagt, wenn die mal kurz mit ihren Dreckschuhen rein und wieder raus sind. Jeden Abend wurden alle Stühle hoch gestellt und durchgewischt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Anke |