Lutz (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Ideale Unterkunft um Wien zu erkunden.

Eine kleine, inhabergeführte Pension in einem ruhigen Wohnviertel in Rothneusiedl gelegen. Wir übernachten schon seit einigen Jahren bei unseren Aufenthalten in Wien bei Familie Ribisch. Saubere Zimmer, ein kleiner Garten, dazu das reichhaltige und stets nachgefüllte Frühstücksbuffet, ein Garten, der auch von den Gästen mitbenutzt werden kann, hier passt einfach alles. Parkplätze sind vor dem Haus und auch die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln (weniger als 1 Stunde vom Flughafen Wien) ist gut. Wir können die Pension Ribisch uneingeschränkt empfehlen, hier stimmt alles, ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis, gute, ruhige Lage, sehr netter Kontakt mit den Inhabern, einfach ausgedrückt - unser "zweites Zuhause" in Wien.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle mit Dusche/WC, Rolläden, Flachbildfernseher und freiem W-Lan Zugang ausgestattet. Die Größe ist absolut ausreichend, zwei Betten, einen Kleiderschrank und eine Couch mit Beistelltisch sowie ein funktionales Bad sind Standard.

• Gut
  • Da es sich hier um eine kleine Frühstückspension handelt, wird kein Abend/Mittagessen angeboten. In der näheren Umgebung befinden sich allerdings mehrere Restaurants/Heurige in denen man gut speisen kann. Den Gästen ein Kühlschrank zur Verfügung und der Frühstücksraum kann bis 22:00 Uhr benutzt werden. Eine kleine Auswahl an Getränken wird den Gästen

• Da wir schon sehr lange bei Familie Ribisch zu Gast sind und uns hier fast wie zu Hause fühlen, können wir nur Positives berichten. Die Buchung erfolgt über die Homepage und innerhalb kurzer Zeit gibt es dann die Reservierungsbestätigung. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, Handtücher werden auf Wunsch auch täglich ausgetauscht und sollte mal irgendetwas fehlen, sind Herr und Frau Ribisch jederzeit hilfsbereit und zuvorkommend.

• In Rothneusiedl, einem Stadtteil im Süden Wiens gelegen, in unmittelbarer Nähe der Therme Oberlaa. Perfekter Ausgangspunkt für den Stadtwanderweg 7 Laaer Berg, dem Liesingbach folgend, durch die Weinberge bis zum böhmischen Prater und wieder zurück über das Alte Landgut. Oberlaas Heurige sind fußläufig in etwa 15-20 Minuten an beleuchteten Wegen zu erreichen, alternativ geht auch alle 20 Minuten der Bus 17A. Mit dem PKW perfekt über den Knoten Vösendorf erreichbar und sehr leicht zu finden. Da die U1 momentan im Bau ist, gibt es leichte Einschränkungen mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, da zuerst mit dem Bus zur Hannson-Siedlung und dann mit der Straßenbahn 67 zum Reumannplatz (U1) gefahren wird, ehe es in die Innenstadt geht (ca. 30 Minuten). In zwei Jahren ist die Anbindung allerdings fertig und dann liegt die neue U1 Station Neulaa fast direkt vor der Haustür (15 Minuten in die Innenstadt)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Garten steht auch den Gästen zum Frühstück und während des Aufenthaltes zur Verfügung. Mit etwas Glück trifft man dort auch zwei der vier Hauskatzen, Paul und die "Kaiserin" Sissi, da die beiden anderen Kitty und Coco ausschließlich im Haus, jedoch nicht im Gästebereich zu finden sind. Als Ausgangspunkt für Wanderungen und auch zur bekannten Therme Oberlaa ein idealer Standort, um auch mal abseits der üblichen Touristenpfade Wien zu erkunden.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2015
    Reisegrund:Stadt