Es handelt sich um ein am hellen Ortsrand von Axams gelegenes Bauernhaus, welches bewirtschaftet und gleichzeitig als Pension betrieben wird. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und familiär, wir wurden herzlich und freundlich empfangen. Die Zimmer, der Speiseraum und das untere Gäste-WC sind immer sauber, ein Parkplatz steht vor dem Haus zur Verfügung. Wir hatten vom Zimmer/Balkon aus eine herrliche Sicht ins Tal und auf die Berge. Wir haben uns für Halbpension entschieden, was für uns optimal war. Bei den anderen, zu dieser Zeit nur wenigen, Gästen handelte es sich um jede Altersstufe. Es herrschte ein netter Umgang miteinander. Unsere Erwartungen an einen Kurzurlaub auf einem Bauerhof wurden in jeder Hinsicht erfüllt, das Preis- Leistungsverhältnis stimmte in vollem Umfang. Wenn man einen Urlaub auf einem Bauernhof ( mit Tieren ) verbringen möchte, keinen Luxus sucht und eine "normale" , angehme Atmosphäre schätzt ist man in dieser Pension gut aufgehoben. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt, auch in den Geschäften im Ort. Für gehbehinderte Menschen würde ich, wegen der Treppe zu den Zimmern, das Haus nur bedingt empfehlen. Wir werden auch in Zukunft gerne wieder Kurzurlaub im Paulinger Hof verbringen und freuen uns schon auf den nächsten Aufenthalt.
Unser Zimmer mit Flachbild-TV ( mit untersch. Programmen )war sehr groß, wir hatten einen schönen Blick auf die Felder, Wälder und die Berge. Die Ausstattung ist rustikal/liebevoll und entspricht voll und ganz den Erwartungen an ein Bauernhaus in Österreich. Die Betten sind sehr bequem. Die Sauberkeit verdient nochmals Erwähnung. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und in der kurzen Zeit gut erholen können.
Es gab ein gutes und von der Menge und Auswahl her ausreichendes Fühstück incl. Obst und Müsli. Das Abendessen, bestehend aus Vorsuppe, Hauptgericht, Salat und kleinem Dessert , war immer schmackhaft und hat sich in der Woche nicht wiederholt. Für uns war es selbstverständlich, dass wir ein Tagesgericht bekamen und keine Auswahl hatten. Es handelte sich um gute, selbst gekochte und frische Hausmannskost, die wir jeden Abend mit Appetit gegessen haben.
Sehr freundlicher Empfang von der Dame des Hauses, wobei die Verabschiedung ebenso herzlich war. Frau H. ist stets und gerne bereit Auskünfte zu geben, z.B. zu Ausflugszielen, Wanderrouten u.s.w. . Man bekommt von ihr gute Tipps und sie weist darauf hin wenn z.B. die Geburt eines Kalbes im Stall ansteht. Die Zimmer werden täglich sehr gründlich gereinigt, es wird großen Wert auf Sauberkeit gelegt. Zu Beschwerden gab es keinerlei Veranlassung. Sonderwünsche, wie z.B. jeden Abend eine Scheibe Brot zur warmen Mahlzeit, erfüllte sie gerne. Ihren eigenen Rucksack hat sie uns gerne ausgeliehen, da wir unseren in der Garage zu Hause vergessen hatten.
Ruhig am Ortsrand gelegen, dennoch nicht weit vom Ortskern und von der Bushaltestelle entfernt. Es ist alles gut fußläufig zu erreichen. Es gibt in der näheren Umgebung Einkaufsmöglichkeiten z.B. Supermärkte, Bäcker, Boutique, und Drogeriemarkt. Zu den Restaurants können wir nichts sagen, die Cafes waren gut. Sogar das Schwimmbad ( Außen- und Innenanlage mit Saunabereich ) ist zu Fuß zu erreichen. Ein idealer Ausgangspunkt für viele schöne und abwechsreiche Spaziergänge und Wanderungen. Wir sind mit dem Bus nach Innsbruck gefahren ( ca 20 Minuten) , was angenehmer war als mit dem Auto. Mit dem PKW hat man die Möglichkeit andere Orte, wie z.B. das Zillerrtal oder das Stubaital in angemessener Zeit zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Wir haben Kinderspielplätze im Ort und in der Umgebung, sowie einen Minigolfplatz entdeckt. Ein Schwimmzentrum ist in der Nähe des Ortes, welches wir (bis auf Sauna) kostenlos nutzen konnten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |