Die Lage der Pension ist zuerst etwas gewöhnungsbedürftig (Hinterhof) aber alles sehr sauber und hell und vor allen Dingen sehr ruhig. Die Parkplätze befinden sich auf dem Hof und das Tor zur Straße wird am Abend verschlossen. Die Besitzer sind sehr sehr freundlich und geben einem viele Tips für Ausflüge. Außerdem bekamen wir gleich zur Orientierung einen Stadtplan von Meissen. Gästestruktur während unseres Aufenthaltes: Holländer, Tschechen und Deutsche (alle 8 Zimmer waren belegt). Die Pension kann man nur empfehlen.
Unser Zimmer war groß und sehr sauber mit Blick nach hinten. Da man aber sowieso den ganzen Tag unterwegs ist spielt das eigentlich keine Rolle und zum Schlafen war es sehr ruhig. Das Badezimmer mit Dusche war sehr groß (ist in vielen Hotels viel kleiner). Alle Fenster sind mit Gaze gegen Mücken und Fliegen versehen. Im Zimmer befand sich ein großer Lüfter. Zur Begrüßung gibt es eine kostenlose Flasche Wasser.
Das Frühstücksangebot in der Pension ist die absolute Krönung und muss hier mal extra hervorgehoben werden. Wir haben in diesem Jahr schon eine Kreuzfahrt mit der AIDA diva gemacht und können nur sagen, dass das Frühstücksbuffet in der Pension besser als auf dem Kreuzfahrtschiff war. Es gab viele Wurst- und Schinkensorten, diverse Käsesorten, Eier, Lachs, Salate, Gemüse, Obst, Müsli, verschiedene Konfitüren, Orangensaft, verschiedene Brötchen und Schwarzbrot. Entschuldigung, wenn ich irgendetwas vergessen haben sollte aber es gab alles in ausreichender Menge und in sehr guter Qualität. Wir waren später auf unserer Rundreise durch Sachsen noch in anderen teureren 3-Sterne Hotels aber das Frühstück war in der Pension mit großem Abstand besser.
Sehr freundliche Besitzer. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Sehr günstig war natürlich die Lage der Pension gleich neben der Porzellanmanufaktur (ca. 100 Meter). So konnten wir gleich die erste Führung um 09:00 Uhr mitmachen (es waren nur 4 Personen) bevor ab 10:00 Uhr die Busse mit den Reisegruppen ankommen. In der Altstadt ist man schon in ca. 5 Minuten und bis zum Dom und Albrechtsburg auf dem Burgberg läuft man so ca. 15 bis 20 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife