- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Pension Manca**** liegt in Radovljica in der Nähe von Bled. 26 Zimmer mit Dusche/WC, Fernsehen, Telefon, z.T. mit Balkon. Das Haus ist im Alpenstil, die Einrichtung aber eher in ostblockmäßigem Ambiente und dunkelbraun gehalten. Die Sauberkeit ist in Ordnung, der Preis aber mit ca. 60 Euro pro DZ eindeutig zu hoch für einen solchen Standard. Die offiziell vergebenen vier Sterne sind ein Witz. Unser Tipp: Weiterreisen. Leider ließ der touristische Standard in Slowenien insgesamt zu wünschen übrig: Maue Leistung zu hohen Preisen. Das haben wir leider auch an der slowenischen Adria so erfahren. Dort erwarten einen übrigens statt Strand überwiegend betonierte Liegeflächen. Aber alles Geschmackssache. Der Ort Radovljica hat wenig zu bieten. Höhepunkt ist anscheinend das Bienenmuseum.
Die Zimmer sind zwar sauber, aber klein und laut. Die plüschige Einrichtung ist Geschmackksache. Der Spiegel im Zimmer hätte auf dem Jahrmarkt als Zerrspiegel Karriere machen können. Das Bad war dunkelbraun gefliest. Anders als im Internet angegeben, gibt es keinen malerischen Ausblick vom Balkon: Man schaut genau auf das Wohnhaus der Familie des Eigentümers.
Wir haben nur den Frühstücksraum "genossen": Ein Raum im Souterrain mit milchglasartigen Scheiben, durch die wenig Licht eindringt. Einrichtungsmäßig wie die Zimmer eher etwas für DDR-Nostalgiker. Ein deprimierendes Erlebnis schon am frühen Morgen. Die Auswahl ist lieblos und auf das Notwendigste beschränkt. Da vermutet man nicht, dass die slowenische Küche viel mehr zu bieten hat.
Nette Familie, die die Pension führt. Nach unserer Beschwerde hatte die Freundlichkeit aber schnell ein Ende und die Besitzerin drohte wegen unserer vorzeitigen Abreise sogar mit der slowenischen Polizei.
Die Lage der Pension war die größte Enttäuschung. Sie ist weder ruhig noch malerisch. Das Haus liegt wenig ansprechend am Ortsrand, in wenigen 100m und in Sichtweite befindet sich die Hauptschnellstraße, die von Österreich nach Ljubljana führt. Daher ständig Verkehrslärm. Ein Sportflugplatz liegt ebenfalls in unmittelbarer Nähe, die startenden und landenden Flugzeuge sind nicht zu überhören. Die der Hauptstraße abgewandte Seite liegt unmittelbar an einer kleineren Straße.
- Wellness
- Sport
Schöner und gepflegter Pool, allerdings durch den Verkehrslärm getrübtes Badevergnügen. Tennisplätze, Kinderschaukel und Mountainbikes vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |