Das Hotel liegt sehr ruhig in Pfaffenstein an einer kaum befahrenen Straße. Es gibt Parkplätze am Hotel. Das Hotel ist eigentümergeführt mit familiärer Ambiente, das das Hotel sehr gemütlich und ehrlich macht. Man hat sofort das Gefühl, dass man willkommen ist. Wir hatten einen kleinen Hund dabei, wobei wir nicht die einizigen im Hotel mit Hund waren. Es gab keinen Stress mit unserem Hund. Das Hotel bietet Frühstück inbegriffen an. Dieses ist abwechslungsreich und vielfältig. Außerdem gibt es Abendessen von einer kleinen Karte mit gut ausgewählten Speisen. Das Essen war vorzüglich und frisch zubereitet. Der Gastraum ist ansprechend und natürlich sehr praktisch für die Hausgäste. Wir waren einmal extern Essen in einem nahgelegenen Hotelrestaurant mit ansprechendem Äußerem und gehobener Ausstattung. Leider merkten wir zu spät, dass dies ein bei Busunternehmen beliebtes Ziel war. Die dortige Zusammenstellenung (Service, Gerichte, Qualität) entsprach leider nicht unseren Wünschen. Außerdem waren die dortigen Preise in keiner Relation zum gebotenen Service und der Speisenqualität. Insbesonders wenn man die Qualität in der Pension Lachmann schon kannte. Die Lage zu den Ausflugszielen ist sehr zentral. Man kann viele Ziele zu Fuss von der Pension weg erreichen. Andere Ziele, wie z Bsp. die Bastei, sind mit dem Fahrrad, Bus oder Auto (teilweise über Fährverbindungen) leicht erreichbar. Wir empfehlen die Pesnion Lachmann gerne weiter. Da wir auf der Durchreise waren, blieben wir nur 3 nächte. Die Pension eignet sich aber auch sehr gut für einen längeren Aufenthalt.
gute Matraze, kleine aber schöne Dusche, viele Ablagemöglichketen
Einfache und ehrliche, sehr gute frische Küche, abwechslungsreiches Essen, gemütlicher Gastraum
außergewöhnlich kundenorientiert
ca. 10 km von Königsstein, gut erreichbar, vielleicht schönster Tafelberg (Pfaffenstein mit Baradine) fußläufig, Bastei mit Auto 20 min.
Garten, besonders für Kinder geeignet, vielleicht noch viele andere Möglichkeiten, die wir allerdings wegen des kurzen Aufenthalts nicht genutzt hatten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2025 |
Vorname: | Peter |