Rainer (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Wohl fühlen geht anders!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren 3 befreundete Ehepaare mittleren Alters, die dort gleichzeitig gebucht haben, Ende Mai/Anfang Juni, 4 Übernachtungen. Es kann nicht angehen, dass hier Zimmer vergeben werden, alle zum gleichen Preis, aber in verschiedenen Kategorien und in 3 verschiedenen Häusern. Aufteilung in schlecht, geht so und mittel. 1 Zimmer war nur über eine "Hühnerleiter" erreichbar, für ältere Leute ein absolutes NoGo, mit so schrägen Wänden, dass man sich im Bett den Kopf gestoßen hat und eine viel zu kurze Bettdecke, die gerade mal 1,80 m lang war. Im nächsten Zimmer eine viel zu kleine Schrankfläche, obwohl das Zimmer für drei(!) Personen ausgewiesen war. Im dritten Zimmer (ebenfalls für drei Personen ausgelegt) nur eine (!) Sitzgelegenheit und ein Fernseher, der bestenfalls DIN A 4 Größe hatte und hoch oben angebracht war. Um Morgens zum Duschen war es im dritten Zimmer erforderlich, den Warmwasserhahn mindestens 10 Minuten laufen zu lassen. Vorher gabs kein warmes Wasser. Extrem fanden wir, dass abends zwischen 21.30 und 22.00 Uhr die Gastronomie beendet war und die großzügigen Parkplätze abgeschlossen wurden. Ein Verlassen des Geländes mit dem PKW war danach nicht mehr möglich, da auch kein Mitarbeiter des Hotels auf dem Gelände mehr erreichbar war. Wenn man am Abend nicht im Hotel war, musste man beim Zurückkommen sich außerhalb irgendwo einen Abstellplatz für den PKW suchen. Man war, wenn man nicht weggefahren ist, also ab spätestens 22.00 Uhr zur Bettruhe gezwungen.... Wenn man Abends weggeht und seinen Schlüssel vergessen hat, gibt es keine Möglichkeit ins Haus oder Zimmer zu kommen, da die Haustüren verschlossen sind und das Personal erst wieder am Morgen erreichbar ist. Ansonsten war das Hotel in den Gasträumen rustikal eingerichtet, absolut sauber, und mit viel Nippes, Kuriosem und dergleichen ausgestattet, was durchaus seinen Reiz hatte. Ein sehr schön angelegter Garten mit Tischen und Stühlen lädt zum Sitzen ein. Da kann man sich sehr wohl fühlen. Der nette Märchenpark und auch der Tierpark sind bestimmt für Kinder sehr reizvoll. Auf dem Hotelgelände gibt es Einkaufsmöglichkeiten für Oster- und Weihnachtsdekorationen, Bekleidung und Basteln. Speziell die Weihnachtsartikel sind in einer eindrucksvollen Auswahl vorhanden. Über Weihnachtspyramiden aus dem Erzgebirge, Doppelschwibbögen, Nussknackern bis zu Weihnachtskugeln gibt es nichts, was es nicht gibt - eine tolle Auswahl. Das Frühstücksbuffett von 08.00 - 10.00 Uhr fiel etwas mager aus. Dass jede Wurstscheibe halbiert war, haben wir so noch nie erlebt. Es war auch immer die gleiche Wurst und Käseauswahl. Teilweise wurden die Brötchen schon un 09.30 Uhr knapp, teilweise gabs gar keine mehr. Rührei bekam man auf Bestellung. Die Servicekraft ist sehr bemüht. Um 09.50 Uhr wurde der Staubsauger bereitgestellt und es wurde erwartet, dass man den Frühstücksraum verließ. Im Restaurant war das Essen gut und reichhaltig, die Auswahl und die Preise sind lobenswert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Vorname:Rainer

Sehr geehrte Damen und Herren, mit Erstaunen haben wir Ihre Kritik gelesen und bedauern sehr, welchen Eindruck unsere Pension scheinbar bei Ihnen hinterlassen hat. Schade, dass Sie nicht bereits während Ihres Aufenthaltes mit uns gesprochen haben, dann hätten wir sicher besser auf Ihre Kritikpunkte reagieren können. So können wir nur auf diesem Weg einiges richtig stellen. Bereits bei Ihrer Buchung im Januar wurde Ihnen mitgeteilt, dass unsere Pension im gewünschten Zeitraum fast ausgebucht ist und wir Ihnen leider nur noch Zimmer in verschiedenen Häusern unserer beiden Drei-Seiten-Höfe anbieten können. Natürlich sind wir immer bemüht, Familien bzw. Gruppen in zusammenliegenden Zimmern unterzubringen, nur in Ihrem Fall war es uns auf Grund einer früheren Buchung wirklich nicht möglich – Sie erhielten die 3 restlichen freien Zimmer. Allerdings hatten wir bisher noch keinerlei Kritik an diesen Zimmern, die normalerweise für 3 Personen ausgelegt sind und somit Ihnen genug Platz bieten sollten. Dass Sie in Ihrer Beweglichkeit eingeschränkt sind, haben Sie uns leider nicht mitgeteilt – eines der Zimmer befindet sich nun einmal in der 3. Etage und ist somit nur über eine massive Eichentreppe zu erreichen – bitte sprechen Sie solche Probleme beim nächsten Mal einfach gleich an, wenn Ihnen die Zimmer bei Anreise gezeigt werden. Ihnen wurde sicherlich auch erklärt, dass aus Sicherheitsgründen die Parkplätze nachts geschlossen werden. Dies und die Betreuung durch unseren Wachschutz dient in erster Linie der Sicherheit unserer Gäste und deren Fahrzeuge. Selbstverständlich haben wir aber dafür gesorgt, dass auf unserem Grundstück- also in unmittelbarer Nähe zu den Pensionszimmern 2 Parkplätze zur Verfügung stehen, wenn unsere Gäste einmal später kommen. Der Lageplan dazu liegt in jedem Pensionszimmer bereit. Da wir wirklich „nur“ eine Pension in unserer Erlebniswelt betreiben und keinen Hotelbetrieb führen, ist es uns nicht möglich einen 24h Service anzubieten, was sich dafür aber auch in den günstigen Zimmerpreisen (wir vermieten ab 48€ für 2Personen inkl. Frühstück) wiederspiegelt. Wir bedauern, dass Sie mit anderen Erwartungen angereist sind. Als letztes möchten wir Ihnen gern noch auflisten, was während Ihres Aufenthaltes alles zu unserem Frühstücksbuffet gehörte, denn Ihre Aussage, dass es etwas „mager“ ausfiel, hinterlässt sicher bei anderen Gästen einen falschen Eindruck: Unser Frühstück besteht/bestand aus: 3 verschiedenen Buttersorten (darunter Bärlauch- und Kressebutter hausgemacht), Margarine, 3 verschiedenen selbstgemachten Marmeladen (Apfel-Orange, Erdbeer-Minze, Weingelee), Honig, Nussnougatbrotaufstrich, Müsli, Cornflakes, Joghurt, frischem Obstsalat 3 verschiedenen hausgemachten Salaten (Eiersalat, Sellerie-Apfelsalat, Wurstsalat) dazu noch Käsecreme und Matjessalat, einer Käseplatte mit verschiedenen Schnittkäsesorten, Camembert und Frischkäse, einer Wurstplatte mit gekochtem Schinken, Kassler, Zunge, Schweinebraten, Salami, Jagdwurst, Bierschinken…. Dazu reichen wir Kaffee, verschiedene Teesorten, Milch, Orangen- und Apfelsaft und natürlich verschiedene Brötchensorten und hausgebackenes Brot. Eier werden von unserer Frühstücks-kellnerin immer frisch zubereitet, nach Wahl er Gäste als Rührei, Spiegelei oder gekocht. Unsere Kellnerin ist während des Frühstücks immer bemüht, die Wünsche unserer Gäste zu erfüllen, sollte Sie einmal versäumt haben, etwas nachzulegen, bedauern wir dies. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und Ihren Ansprüchen besser gerecht zu werden. Aber trotz all unserer Bemühungen gilt auch für unser Personal: „Jedem Menschen recht getan ist eine Kunst, die niemand kann“ Mit freundlichen Grüßen Ihr Team des Kunsthandwerkerhauses