Peggy & Silvio (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 3-5 Tage • Sonstige
Wir hatten einen sehr angenehmen Aufenthalt

Danke an Familie Kraus für den schönen Urlaub in familiärer Umgebung. Wir haben uns sehr wohl und willkommen gefühlt. Auf ein Wiedersehen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer in der zweiten Etage mit schönem grossen Balkon, dieser war mit 2 Sesseln und einem Tisch aus Rattanmöbeln ausgestattet. Das Zimmer war ausreichend groß sodass man sich gut frei bewegen konnte und nicht eingeengt gefühlt hat. Es war ausgestattet mit grossem Doppelbett und die Couch wurde als drittes Bett aufbereitet. Wir haben gut geschlafen. Ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen, grosser Schrank mit ausreichend Stauraum und ein zusätzliche Minicouch, die höchstwahrscheinlich als weiterer Bettplatz hergerichtet werden könnte. Ein TV mit ausgesuchten Senden stand auch bereit. WLAN ist im Zimmer kostenfrei. Das Bad hatte eine schöne Grösse und war mit Dusche, Waschbecken, kleinem Abstellregal und einer Heizung zum aufhängen der Handtücher ausgestattet. Das Bad hatte ein schräges Dachfenstern, was sich leider beim öffnen stets wieder verschloss. Eine weitere Ablagemöglichkeit im Bad wäre wünschenswert. Handtücher und Bettwäsche standen zur Verfügung. Das Mobiliar ist im Landhausstil und macht das Zimmer somit gemütlich. Es war immer sauber.

• Wir hatten Halbpension, aber auch eine Buchung nur mit Frühstück ist möglich. Man bekommt am ersten Tag einen Tisch zugewiesen, der während des gesamten Urlaubs zur Verfügung steht. Das Frühstück bietet ein kleines Buffet mit Marmelade, NussNougat Creme, Obst, Joghurt, Butter, Brot, Knäckebrot und Müsliauswahl. Serviert wird wenn man es möchte Orangensaft, Ei, Wurst/ Käseplatte, Kaffe oder ein anderes Wunschgetränk wie Tee oder Kakao. Auf dem Tisch bereitsteht morgens ein Brötchenkorb mit hellen Brötchen. Die Halbpension am Abend besteht aus einem 3 Gänge Menü mit Suppe, Dessert als Überraschung, der Hauptgang kann am Morgen aus zwei Auswahlmöglichkeiten ausgewählt und in eine entsprechende Liste eingetragen werden. Hier kocht der Chef selbst und es ist mega lecker. Die Portionen sind sehr ausreichend. Die Getränke am Abend sind in der Halbpension nicht inkludiert, aber preislich völlig in Ordnung. Wer nur Frühstück gebucht hat, kann am Abend auch als Gast ala Carte im Gasthaus Essen gehen.

• Das gesamte Personal ist zuvorkommend und immer sehr freundlich, wir haben uns sehr willkommen gefühlt. Ein offenes Ohr mit Herzlichkeit.

• Ländlich im Raum Achslach/ Lindenau etwas abgelegen befindet sich das familiär geführte Gasthaus/ Pension. Es ist ruhig gelegen und man kann die Natur genießen. Wohnen ist im Gästehaus mit zwei Etagen, dass Frühstück oder das Abendessen wird im Restaurant, ein paar Schritte gegenüber vom Gästehaus, eingenommen. Ausreichend Parkplätze vorhanden. Die nächstgrößere Ortschaft ist ca. 15km entfernt, ebenso eine Tankstelle. Trotzdem ist es zentral gelegen in alle Richtungen für Ausflüge. Wir waren nach 20 bis 30 Minuten an unseren Ausflugszielen. Eine Gästekarte kann man sich auf dem Gemeindeamt holen, für vereinzelte Vergünstigungen. Nicht zu verwechseln mit der aktivcard die bei vielen Gastgebern ausgehändigt wird. Der bayerische Wald hat viel zu bieten, Flyer findet man überall mit Anregungen für jung und alt.

Der bayerische Wald bietet viel wie bereits beim Unterpunkt „Lage“ beschrieben.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2024
    Vorname:Peggy & Silvio