Marco (31-35)
Verreist als Freunde • August 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Südlicher Schwarzwald ja, Pension Jägerhof nein

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren als Motorradgruppe von 30 Leuten da, Alter zwischen 23 - 60 Jahren. Am Anreisetag wurden wir getrennt, weil die Pension nicht genügend Betten zur Verfügung hatte. Dies wussten wir aber von Anfang an, aber die von der Gastgeberin arrangierte Unterkunft war nur bedingt annehmbar, die Ausweichunterkunft war ein Bauernhof. Begleitet von den typischen Gerüchen (Misthaufen, Hühner usw.). Die Pension selber war in Ordnung, einige Zimmer waren schon zum Teil renoviert mit neuem Bad und zum Teil hellen Schlafräumen. Es gab auch eine Suite, welche in neuem Glanz erstrahlte, aber Aufpassen in der Suite sind Kinder kostenpflichtig und nicht frei. Uns schien der Betrag pro Übernachtung für das Kind zu hoch welches 3 Jahre alt ist und auch die Kurtaxe für das Kind wurde verlangt, obwohl auf der Homepage der Gemeinde beschrieben wird das Kinder bis 5 Jahren von der Kurtaxe befreit sind. In den 2-Bett Zimmern waren die Matratzen in Ordnung, doch der TV bei uns im Zimmer war für mein Empfinden etwas klein (37cm Bildschirmdiagonale auf ca. 3m Entfernung = Ameisenkino). In den 3-Bett Zimmern bestand das Dritte Bett aus einem Klappbett, die Matratzen darauf hatten auch schon Ihre besten Tage hinter sich. Es gab auch Getränke, welche man sich selber nehmen konnte und auf einem Zettel mit der Zimmernummer notierte, Abgerechnet wurde dann bei der Schlussrechnung. Die Preise für die Getränke empfanden wir auch für etwas hoch, für eine Flasche Sekt 13,50€ und eine Flasche Wein 12€, für 0,2ltr Apfelsaft aus dem Tetrapack vom Discounter wurden 1,80€ berechnet. Als es dann dem Ende unseres Urlaubs zu ging, kam das Thema Endrechnung. Uns wurden 15% Rabatt auf die Übernachtung zugesichert, welches aber erst nachdem wir die Rechnung beanstandet haben gewährt wurde, auf einmal wussten die Gastgeber von nix mehr und meinten darauf hin, ob wir den etwas Schriftliches haben. Zum Glück hatten wir die Email noch nicht gelöscht und präsentierten die Mail, Auf einmal gab’s dann die Prozente. Fazit ist für uns. Bernau ja, aber das nächste Mal eine andere Pension.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien