- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Auf der Internetseite sieht die Pension schon nicht wirklich gut aus, aber in Natura kann der Eindruck noch unterschritten werden. Die Pension liegt ein wenig abseits der Hauptstraße und ein großes Schild weist daarauf hin, wo man abbiegen muss. Ein großer Innenhof wird von mehreren Gebäuden umramt. Ob in allen Gästezimmer untergebracht sind, kann ich nicht sagen. Die Tür stand offen und wir gingen hinein. Schließlich kommt aus einem anderen Gebäude jemand, der quasi den Check-In übernimmt - auf dem Flur an der Treppe, kein Tresen oder Ähnliches vorhanden. Wir hatten um ein ruhiges Nichtraucher-Zimmer gebeten - mehr dazu in der Zimmerbewertung. Soviel sei jedoch gesagt: wir bekamen weder noch. Wir hatten ursprünglich 3 Nächte gebucht und haben schließlich auf 2 verkürzt, weil es eine Zumutung war, dort zu wohnen. Lieber woanders übernachten!
Das Bad war angenehm, sauber und ausreichend beleuchtet. Die Handtücher waren ebenfalls sauber. Das Zimmer hatte ein großes Doppelbett, einen Tisch mit 2 Stühlen und eine Kochnische mit Kleinst-Kaffeemaschine Marke Werbegeschenk und einem Wasserkocher. Die Kochecke haben wir allerdings nicht genutzt. Das Geschirr wäre auch nicht ausreichend gewesen. Wir mussten sogar nach einem Glas fragen... Die Bettbezüge sind in jedem Zimmer anders - konnten wir anhand der Zimmernachfrage feststellen. Das Mobiliar hat seine besten Zeiten schon einige Zeit hinter sich und war da schon nicht mehr modern. Doch das hätte uns alles nicht so sehr gestört, wenn nicht der Geruch nach abgestandenem Rauch gewesen wäre. Wir haben über Nacht das Fenster aufgelassen. Das ging am ersten Abend noch ganz gut. Am zweiten Abend jedoch fand genau unter unserem Fenster eine Party statt. Obgleich wir auch erst spät von einer Hochzeitsfeier wiederkamen, wäre es schön gewesen, wenn es ab 3h wenigstens etwas ruhiger gewesen wäre. Stattdessen: Musik und Gespräche deutlich über Zimmerlautstärke - auch 1h nachdem wir den "Hotelier" um etwas mehr Ruhe baten. Das gab dann den Ausschlag für die verfrühte Abreise.
Wir hatten Frühstück gebucht. Immerhin trotz Gummibrötchen, gab es hart gekochte Eier, Kaffee, Tee, Saft, in kleinen Portionspackungen Marmelade, Leberwurst, Nutella, Honig und Butter. Zusätzlich wurden Wurst und Käse bereit gestellt, war aber nicht der Hit. Wie gesagt, alles lieblos. Einzige Ausnahme die gehäkelten Eiermützen - die waren wirklich witzig.
Das Personal kann nicht wirklich lächeln, der Service ansich wirkt lieblos. Wir fühlten uns nicht als Gäste, sondern eher als Störfaktor. Die Zimmer waren durchaus sauber, rochen aber schrecklich nach altem abgestandenen Rauch - wir sind beide Nichtraucher... Wir hatten nach einem anderen Zimmer gefragt, hätten aber nur ein verrauchtes kleines Zimmer direkt unterm Dach kriegen können - nicht ideal für den Hochsommer. Also blieben wir im ersten Zimmer. Das war zwar immernoch verraucht, war aber nicht so warm.
Ca. 5-10 Auto-Minuten von der Innenstadt entfernt. Die Lage der Pension kann aber durchaus als ländlich bezeichnet werden. Weiter können wir die Umgebung nicht einschätzen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |