- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser Zimmer war extrem klein und erinnerte an einen Kerker, da kahl, hässlich und lieblos eingerichtet. Das Ganze sah aus, wie ein 08/15-Zimmer in einer beliebigen Großstadt. Wir konnten uns kaum drehen, hatten keinen Platz für unsere Sachen oder den Koffer. Der Balkon ist ein winziger Gang mit 2 alten Gartenstühlen, ohne Tisch. Die Einrichtung war wirklich extrem blöd und sah aus, wie vom Sperrmüll zusammengetragen. An sich ist das nicht schlimm (für Großstädte wie London oder Amsterdam, wo man solche Zimmer mit Handkuss nimmt). Aber ein gemütliches Romantikwochenende in den Bergen sieht anders aus. Solche Zimmer sind in der Gegend eigentlich unüblich. Etwas naiv erwarteten wir den typisch-gemütlichen Bauernzimmerstil mit viel Holz, alten Bauernbetten, verschnörkelten Schränken und Blick zum Kuhstall. Das alles bietet die Pension nicht, dafür DDR-Charme, einen minikleinen Fernseher inkl. Bildstörung und ohne Fernbedienung (nur gegen Kaution). Den Look dieser primitiven Unterkunft kann man eigentlich auch so der Homepage entnehmen, die Zimmerbilder sehen teilweise scheiße aus, wir hätten wirklich besser hinschauen müssen – also man ist selbst schuld. Die Pension allerdings wurde von uns wegen dem „Wellnessbereich“ gebucht, darauf bilden sie sich auch sehr viel ein. Dummerweise war Wellness (Sauna) am Tag der Anreise nicht nutzbar, weil „Der Raum ist kalt.“ Was diese Ansage sollte, keine Ahnung, da der „Raum“ mit Münzen in Gang gebracht wurde – die musste man sich rechtzeitig von der Wirtin besorgen – Münze rein –warten- Sauna gehen. Das wäre auch am Anreisetag möglich gewesen, da der Raum, was auch immer sie da meinte, nach wie vor kalt und ungemütlich war. Saunaaufguss gabs natürlich auch nicht, nur leere Aufgussflaschen ... Das spricht für die Wellness-Pension ... Mit 31,50 Euro / Nacht / Person ist es außerdem teuer (inkl. Frühstück). In der Gegend kann man billiger – und vor allem viel schöner wohnen. Frühstück hatten wir nicht genutzt. Man kann dort aber Vollkornbrötchen bekommen, muss man der Wirtin sagen und dann noch extra zahlen – also da hat es mir wirklich gereicht. Man merkte an solchen sinnlosen Hinweisen, das es ihnen um die Kohle geht. Gesamteindruck: Lieblos, hässlich, ungemütlich. Lieber auf woanders ausweichen, Pensionen gibts dort wie Sand am Meer, solche Häuser sollte man meiden, weil es eben viele Leute gibt, die sich wirklich Mühe geben. (Sehr schön ist übrigens der Zacherlhof. Sind aber Ferienwohnungen, die nur wochenweise vermietet werden). woanders buchen, z.B. ne Woche FeWo im Zacherlhof
kahl, hässlich, ungemütlich, lieblos - insgesamt sehr, sehr unromantisch und unschön
Nicht besonders sympathisch, bisschen ungehalten und schnippisch. Auf Gästewünsche (Sauna am Anreisetag bei saukaltem Wetter nutzen) wurde nicht eingegangen.
Die Lage war ok mit Blick auf die Berge
- Wellness
- Sport
Die Sauna konnte, wie gewünscht, am Anreisetag mit einer sinnlosen Ausrede nicht genutzt werden. Kein Aufguss, nur leere Flaschen. Saunaraum ansonten ok, hygienisch haben sie sich aber nicht überschlagen. Alles etwas ungepflegt. Sauna kann nur mit Münzen genutzt werden. Es passen genau 2 Leute in den Ruheraum. Lieber in die benachbarten Therme fahren und Pension Hubertus links liegen lassen!
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |