Holger (56-60)
Alleinreisend • Januar 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ideal für Wanderurlaube im Harz

Als langjähriger Gast im Waldfrieden Altenau könnte ich zu jeder Bewertung meinen Kommentar abgeben, das würde aber zu lang werden. Bei den preislichen Angeboten kann man sich per Telefon erkundigen, was das alles beinhaltet. Natürlich gibt es auch eine teuere Variante, aber nicht jeder kann sich heute diese Variante leisten. Es ist nicht richtig, dass heute nur Gruppen ab 60-Jahre angenommen werden. Ich habe selber eine Gruppe Jugendlicher im Waldfrieden erlebt. Die sind keineswegs negativ aufgefallen. Es ist in den meisten Pensionen und Hotels üblich, bei nur einer Übernachtung einen Aufpreis zu nehmen. Viele Betriebe nehmen eine Übernachtung, wegen der Kosten, nicht an. Sogar Jugendherbergen sind heute im Preis höher. Man wird heute immer so behandelt, wie man sich benimmt. Ich kann heute mit meiner Bewertung jedes Hotel oder jede Pension schlecht machen, es muss ja nicht immer stimmen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Über Telefonkosten kann ich nichts sagen, da ich ein Handy habe. Meine beste Reisezeit war immer der Herbst, das Wetter kann keiner beeinflussen.

• Gut
  • Die einzelnen Räume (Doppel- und Einzelzimmer) sind in Ordnung und für mich groß genug. Die Räume sind sauber. Es ist keine Ferienwohnung mit Küchenausstattung, die kann man aber auch buchen.

• Gut
  • Die Bewirtung ist gut. Getränke und Essen sind in Ordnung, das Essen ist schmackhaft. Sauberkeit ist in Ordnung. Preise mit anderen Gastronomiebetrieben vergleichbar.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Die Zimmer und Sanitärräume sind sauber. Die Betreuung ist gut, zur ärztlichen kann ich nichts sagen, die brauchte ich noch nicht.

• Gut
  • Die liegt für einen Wanderurlaub günstig. Man ist sofort auf den einzelnen Wanderrouten. Die einzelnen Einkaufsmöglichkeiten sind gering. Man ist aber schnell in Goslar oder Bad Harzburg. Die Anbindung zu den Buslinien ist gut.

• Wellness
    • Sport