Wir verbrachten unseren Skiurlaub 2015 in der Pension Haueis. Das Zimmer war für 4 Personen ausreichend groß. Es ist zwar nicht die neuste Ausstattung, aber durchaus akzeptabel. Im Haus wohnten während der Woche vorwiegend Deutsache, Tschechen und Belgier. Kleinigkeiten sind verbesserungswürdig: Info, dass W-Lane Code am Tag der Anreise aktiviert werden muss. Ein scharfes Brötchenmesser an der Theke würde die vielen Krümmel am Früstückstisch eindämmen. Gutes Preis-/Leistungsverhältnis mit Abstrichen beim Skigebiet und beim Salatbüffet und bei den Hauptgerichten.
Die Zimmer sind, wie oben beschrieben, zwar leicht ältern Standdards, aber durchaus nicht negativ zu bewerten.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr gut, d.h. alles was man braucht (Eier, Obst, Müsli usw.) war da. Das Abendessen im ca. 80 m entfernten Wirtrshaus verdient allerdings Kritik: Die Vorsuppen haben alle durchaus geschmeckt. Das Salatanggebot war allerdings sehr übersichtlich: meist 3 Sachen zur Auswahl u.a. Blattsalatt, Mais, Krautsalat und 1 Dressing o.ä. Die Hauptgerichte waren an 3 Tagen gut (gebratener Käse, Spaghetti Bolognese, Hirschgulasch). An anderen Tagen gab es aber Leberkäse mit Ei und Kartoffelsalat (Imbissessen???) oder einer Art Bratkartoffeln oder Käseknödel (naja). Kartoffelsalat gab es übrigens viel zu den Hauptgerichten. Also in Österreich sind wir diesbezüglich besser verwöhnt worden. Die Nachtische hingegen waren alle sehr lecker.
Das Personal war sehr hilfbereit und freundlich. Die Zimmer wurden täglich in Ordnung gebracht.
Alles was man braucht (Supermarkt, Apotheke usw.) ist in unmittelbarer Entfernung vorhanden. Der Skibus hält in ungefähr 100 m Entfernung (ausser Sonntag) und man gelangt damit zur ca. 500 mm entfernten Seilbahn Venet. Das Skigebiet ist für Kinder und Anfänger eher ungeeignet. Es gibt nur eine lange blaue Piste durch den Wald, welche am Liftende (nicht Mittelstation) in einem Anstieg endet.
- Sport
Kinder: | 2 |