Es stehen 5 schmucke Appartements zur Verfügung, die alle sehr sauber und modern im Tiroler Stil mit viel hellem Holz ausgestattet sind. WLAN ist kostenlos. Man kann sich Frühstücksbrötchen bestellen und das Brotsackerl hängt dann morgens an der Zimmertüre. Ansonsten ist Selbstverpflegung bzw. man begiebt sich ins Restaurant Essbaum, das sich direkt im haus befindet. Die Küche ala Card ist schmackhaft und reichlich. Die Pächterin des Restaurants - Schifka- und der Servicemann - Boris - sind sehr nette Leute. Vom Kind bis zum Rentner ist alles vertreten. Unser liebastes Appartement ist das mit der Nr. 3. Leider können wir das mit unseren kaputten Knien nicht mehr belegen, weil es im 2. Obergeschoss liegt und die Holztreppe für unsere Beine einfach zu steil ist. Dieses Jaghr waren wir im App. Nr. 5. das ist ebenfalls sehr schön und groß und hat 2 Balkone und hat uns glücklich gemacht, wenngleich es manchmal sehr warm drin ist. Auch in der Nacht. Da wäre ein Standventilator hilfreich. Klimaanlage ist sicher kein M U S S! Ausflugszle gibt es jede Menge. Kufstein und auf der anderen Seite das deutsche Reit im Winkl mit der Winkelmoos Alm. Oder nach Kitzbühel ist es ein Katzensprung und wer mag kann auch zum Stangl Wirt gehen Oder auf die Wochenbrunner Alm fahren mit tollem Blick in den Wilden Kaiser. Nur bei tollem Sommerwetter miot blauem Himmel zu empfehlen. Und und und.
Die Appartements sind alle durchweg groß, in tiroler Stil mit 1 oder manchmal 2 Balkonen, TV und komplett eingerichteter Küche. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden. Bad und Toilette sind gepflegt und sauber.
Das Restaurant ESSBAUM habe ich schon erwähnt. Es bietet eine schöne Terrasse mit Blick zum See und Plätzen in der Sonne.. Das Innere ist im Tiroler Stil und gemütlich, wobei manche Polster auif den Stühlen und Sitzbänken etwas "abgewohnt wirken. Das tut dem guten Essen und dem guten Gesamteinsdruck keinen Schaden an. Die Küche ist landestypisch. Forelle ist sehr zu empfehlen und die Tiroler Schmankerl auch! Die Preise sind etwas über deutschen Restaurantpreisen für Restaurants der Mittelklasse. Aber die Portionen sind reichlich und lecker.
Die Vemieterin - Martina Edereggger - ist eine patente und freundliche junge Frau. Wenn man Beschwerden hat - wir hatten nie Beschwerden in den letuzten 4 Jahren - dann werden die ganz sicher berücksichtigt. Die Appartemenzs sind stets sauber und Bettwäschenwechsel ist 1 x in der Woche. Handtücher stehen immer bereit.
Die Lage ist ideal. Direkt am Seeufer mit kleinem privaten Badesteg und kleiner Liegewiese. Im Winter (wenn es Schnee hat) führt die Lopipe direkt am haus vorbei. Für die öffemntlichen verkehrsmittel und Parkplätze, sowie bestimmte Ermäßigungen gibt es die "Kaiserwinkl-Card". Wenn man nicht im Restaurant Essbaum speisen möchte, dann gibt es viele gute Gasthöfe im direkten Umfeld und in Laufdistanz. Das Restaurant Essbaum ist besonders hilfreich, wenn es mal rfegnat, dann dann muss man das Haus nicht verlassen, sondern betritt das Restaurant über das Treppenhaus.
- Wellness
- Sport