Zentral gelegenes, sehr ruhiges, im einladend ländlichen Stil eingerichtetes Hotel mit sehr freundlichen Gastgebern, denen das Wohl jeden Gastes am Herzen liegt. Ich komme jedes Jahr zum Skifahren und freue mich, dass meine Anfrage jedesmal kurzfristig möglich ist und ich das für mich genau passende EZ erhalte.
Oft wohne ich in EZ, die von der Größe her eher einer Besenkammer entsprechen. Nicht so bei Familie Flatscher: geräumig, sehr gute Matratze, ein kleiner Balkon, TV, Internet, ausreichend Schrankfächer, Fön - alles vorhanden und vorallem: das EZ ist gemütlich mit antiken Bauernmöbeln eingerichtet - ankommen und wohlfühlen!
Für meine Bedürfnisse lässt das angebotene Frühstück keinen Wunsch offen (insbesondere, was den koffeinfreien Kaffee angeht), alles ist am Buffet liebevoll hergerichtet und frisch zubereitet, der Frühstücksraum ist sehr geräumig und morgentlicher Treffpunkt aller Gäste - meist zur gleichen Uhrzeit - und doch mit ausreichend Abstand.
Mit ein Grund für meine Aufenthalte ist die junge Familie Flatscher, die einem schon bei der ersten Begegnung mit einem Lächeln das Gefühl vermittelt: wir freuen uns, dass Du hier bist und unser Gast sein wirst. Bei ihrer ruhigen, zurückgenommene Art der Kommunikation fällt sogleich die evtl. in der letzten Zeit angestaute Hektik inkl. Anfahrt von einem ab und man fühlt sich willkommen und gut aufgehoben.
Mit dem Auto anreisen und es für den gesamten Aufenthalt auf dem hoteleigenen Parkplatz stehen lassen - alles Wichtige ist fußläufig zu erreichen (ggfs. auch die Busstation), zentral und doch ruhig gelegen. Zur Almbahn sind es ein paar Meter, die man auch in Skischuhen locker erreichen kann. Ob Café, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants - alles ist in unmittelbarer Nähe zu finden.
- Sport
Den Wellness-Bereich hatte ich nicht genutzt, das lag aber eher am schönen Wetter, das ich bis abends außerhalb genießen wollte. Aber allein das Angebot finde ich sehr gut und ansonsten bietet die Gegend im Lofer vielseitige Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung - unabhängig vom Wetter. Erwähnenswert sei die lichtdurchflutete Lounge, in der man es sich tagsüber, aber auch abends bei gedämmten Licht, gemütlich machen kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2023 |