Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Mechthild (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Sonstige
Ankommen & sofort erholen in freundlicher Umgebung

Eine familiengeführte Pension in einem kleinen, nicht überlaufenen Ort im Süden Kretas mit liebenswürdigen und aufmerksamen Gastgebern. Für das Erkunden des südlichen zentralen Teils Kretas ist die Unterkunft gut geeignet.

• In dem Doppelbett haben wir gut geschlafen - auf guten, festen Matratzen. Sehr vorteilhaft und vorausschauend ist, dass es ein Moskitonetz über dem Bett gibt! Ein Kleiderschrank ist vorhanden, auch Abstellmöglichkeiten für das Gepäck, eine kleine Kommode und Nachttische. Auf der Terasse - bei Zimmern im Erdgeschoss - bzw. auf dem Balkon (hatten wir auch für einige Tage) gibt es Hängetrockner für die Handtücher bzw. Badesachen sowie auch Stühle und Tisch. Lampen am Bett geben gutes Licht für die Bettlektüre. Vor der Balkon- bzw. Terassentür gibt es einen hölzernen Fensterladen, der Schutz vor Sonne bietet und so verriegelt werden kann, dass man die Tür nachts so offen lassen, aber niemand von außen ins Zimmer herein kann. Das Zimmer war mit Dusche, WC und Waschbecken ausgestattet, Zimmer und Bad waren sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer werden regelmäßig gereinigt. Auf dem Flur stehen allgemein zugängliche Kühlschränke. Getränke müsste man selbst nicht kaufen, da es einen Kühlschrank mit Getränken zur Selbstbedienung gegen Entgelt gibt.

• Das Aretoussa hat eine Frühstückskarte, vom einfachen bis zum üppigeren Frühstück (Eier/Omelett, Fruchtsalat/Joghurt/Tomaten/Oliven/Feta). Ein frisch gepresster O-Saft und ein Kaffee sind bei den meisten der Frühstücksangebote inbegriffen. Es gab zwei Sorten Brot, lecker und - nach Auskunft der Gastgeberin - von einer Bio-Bäckerei im Nachbarort. Einzelne Elemente des Frühstücks können dazu bestellt werden. Es werden auch Wünsche erfüllt, die nicht auf der Karte stehen, aber erfüllbar sind:) Das Frühstück wird auf der Terasse nach vorn zur Straße eingenommen, wo schöne große Pflanzen für Sichtschutz sorgen. Bei schlechterem Wetter ist im Inneren Platz für das Frühstück. Für das Mittagessen und fürs Abendessen gibt es nur wenige Schritte entfernt an der Hauptstraße oder ein paar Schritte weiter Richtung Ortskern z. B. Tavernen mit guter und landestypischer Küche.

• Die Gastgeber und die Mitarbeiter sind sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit und haben sich alle Mühe gegeben, dass wir uns wohl fühlen. Das war ein Grund für uns, bereits zum zweiten Mal das Aretoussa als Unterkunft zu buchen (nach Frühling 2016). Da die Gastgeber selbst in dem Haus wohnen, sind sie auch schnell erreichbar, haben ein offenes Ohr für ihre Gäste und kümmern sich mit persönlichem Einsatz um das Wohlergehen der Gäste. Wir haben mitbekommen, dass sie bei einem gesundheitlichen Problem eines anderen Gastes den Kontakt zum Arzt hergestellt haben. Von Vorteil für deutschsprachige Gäste ist, dass die Gastgeberin aus Deutschland stammt (und fließend Griechisch spricht). Wir haben auch gern den Service genutzt, über das Aretoussa einen Mietwagen eines Anbieters aus dem Nachbarort zu buchen. Dies stellt sich - nach dem, was wir gehört haben - im "Problemfall" als besser heraus, als das Auto bei einem großen Vermieter in Heraklion zu buchen, der dann nicht unbedingt schnell für Abhilfe sorgen kann bzw. der nicht um seinen Ruf fürchten muss. Inbegriffen bei der Buchung des Mietwagens waren das Abholen vom Flughafen und auch das Bringen zum Flughafen mit dem Mietwagen (je ohne Aufpreis, durch einen Mitarbeiter des Autovermieters).

• Pitsidia erreicht man von Heraklion in ca. 45 Minuten mit dem Pkw. Zum Strand sind es einige Minuten zu Fuß. Mit dem Auto geht es schneller und lassen sich auch Ziele in der Umgebung gut erreichen: die Ausgrabungen von Festos, Agia Galini, Lendas, Strände Richtung Plakias, oder der Ort Zaros mit Süßwassersee und Forellenzucht... Auch Wanderungen lassen sich unternehmen, z. B. nach Sivas (ca 3 km entfernt; dort gibt es einen Töpfer und auch einige gute Lokale) oder den Komos-Strand entlang nach Kalamaki. Pitsidia ist mit dem Bus erreichbar. Pitsidia ist ein Ort mit einer - nach unserem Eindruck - intakten Dorfstuktur und auch Läden für den alltäglichen Bedarf (Restaurants, Apotheke, Bäcker, Lebensmittelläden, Fleischer), nicht nur eingestellt auf den Bedarf von Touristen.

Im Aretoussa liegen viele deutschsprachige Bücher zum allgemeinen Lesen bereit. Einige Sonnenschirme können für den Strand ausgeliehen werden. Nach hinten hinaus gibt es einen kleinen und gepflegten Garten; einige Liegstühle stehen auf dem Rasen und es gibt dort auch Sitzmöglichkeiten. Hauseigenes WLAN verbindet mit dem Rest der Welt;)

Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Mechthild