Zu Ostern wollten wir mal wieder zwischen den beeindruckenden Felsen der sächsischen Schweiz wandern gehen! Aber wo unter kommen? Als Basis für tolle Unternehmungen bietet sich Wehlen geradezu an. Von hier kann man mit Schiff oder Bahn fast alle Einstiege stressfrei erreichen. Oder eben einfach zu Fuß den Nationalpark erkunden. Die passende Unterkunft war schnell gefunden. Neu eröffnet, präsentiert sich die großzügige Pension als idealer Startpunkt für unsere Wanderideen. Modern gestaltet und zweckmäßig eingerichtet. Das Badezimmer besteht aus einer Fertigzelle aus Plastik. Leider ungeheizt und ziemlich eng! Aber ausreichend und sehr sauber. Überhaupt schaut es überall sehr aufgeräumt und ordentlich aus. Das Frühstück ist ein Highlight am Morgen. Eine tolle Auswahl und sehr lecker. So startet man gern in den Tag! Man kann auch am Abend von den Kochkünsten der neuen Betreiber profitieren. Eine kleine Karte mit deutscher Küche. Uns hat´s geschmeckt! Wir hätten nur gern dunkles Bier aus der Region getrunken. Da sollte man noch nachbessern! :-) Das Haus liegt flussaufwärts links ziemlich am Ende von Wehlen. Bei der Anfahrt passiert man den Fuß/Radweg Richtung Rathen. Der ist gut besucht und ein vorsichtiges Fahren bietet sich an. Ich würde empfehlen, dass Auto lieber stehen zu lassen. Die Fahrt auf dem engen Weg zwischen Wanderern bereitet keine Freude. Alle Highlights der nahen Umgebung lassen sich prima erlaufen. Für Wanderer also eine klare Empfehlung. Für alle die auf Ihr Auto angewiesen sind, nicht so. Ein toller Ausgangspunkt für Wanderungen und leckeres Essen danach! Wir kommen bestimmt wieder!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2018 |