Martin (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1-3 Tage • SonstigeAuthentische Unterkunft m. kleinen Einschränkungen

Dieses Mal wollten wir im Münsterland wandern und hatten uns Bad Bentheim als Ziel ausgesucht. Das Hotel lag sehr günstig am unteren Rande des Stadtzentrums und günstig für Wanderungen um Bad Bentheim und dem Gildehauser Venn. Der kostenfreie Parkplatz war am Samstag gut belegt. Freundlicher Service, Zimmer für jeden Geschmack, nur das Frühstück war nicht unsers.

• Gut
  • Wir hatten eine Ferienwohnung gebucht und waren positiv überrascht von der Größe. Eine Küche mit Kühl-/Gefrierschrank war ebenso vorhanden wie eine Dusche und eine Badewanne für längere Aufenthalte. Handbetriebene Rolladen sorgten morgens für die nötige Dunkelheit im Zimmer, wobei 1-2 kleine Sonnenstrahlen dennoch den Weg ins Schlafzimmer fanden (vollständig zuziehen ließ sich das Rollo leider nicht). Die Bettmatratzen waren sehr gut (nicht durchgelegen), aber ein kleines Kopfkissen als Alternative hätte nicht geschadet. Die Zimmer waren sauber und funktional ausgestattet. Das ein paar wenige Fernsehprogramme nicht abrufbar waren, hat uns nicht gestört. Einziges kleines Manko war die Hellhörigkeit der Ferienwohnung. Wir haben sowohl die einzigen Nachbarn in der 1. Etage (vorm Aufstehen) als auch die Familie über uns gut hören können.

• Gar nicht unsers war das kontinentale Frühstück. Auch das wird von den Stammgästen sicherlich anders beurteilt. So wurde es uns im Anschluss auch vom Gastgeber beschrieben. Das Frühstück kostet dem Hausherren ca. 5,00 EUR p.P., weswegen man dann natürlich auch keine Ansprüche haben kann. Dies war uns bei der Buchung aber nicht bewusst und so geben wir unsere Bewertung hierfür entsprechend unserer bisherigen (reichlichen) Erfahrungen mit anderen deutschen Pensionen ab. Warme Mahlzeiten sind in Pensionen grundsätzlich nicht vorhanden. Das wissen wir aber auch inzwischen und wird von uns auch nicht negativ bewertet. Uns fehlte es grundsätzlich an frischen Produkten und Vielfalt. Alles war abgepackt und der Wurst-Aufschnitt war sehr übersichtlich. Wurst- und Käseauswahl beschränkte sich auf wenige gängige Sorten, die man bei jedem Billig-Discounter erhalten kann. Der einzige Salat sah sehr kalorienhaltig aus. Eine Sorte Quark und Joghurt gab es auch. Jedoch enttäuschte uns dazu die Müsli-Auswahl mit lediglich drei Sorten (einen Müsli-Mix, Cornflakes und Rice Crispies). Süßwaren und Marmeladen waren wie erwähnt abgepackt. Drei Sonnen gibt es für den schönen heißen Kaffee, das gekochte Ei und das leckere Schwarzbrot.

• Der Service war vom Einchecken bis zum Auschecken zu unserer vollsten Zufriedenheit. Mit unserer Kritik ist man sehr gut umgegangen und uns wurden auch die Hintergründe erläutert. Ich möchte an dieser Stelle erwähnen, dass ich hier lediglich unsere Meinung und Empfindungen weitergebe, die natürlich subjektiv ist/sind, wobei das Hotelambiente von den Stammgästen sicherlich anders wahrgenommen wird.

• Das Hotel liegt unterhalb der sehenswerten Burganlage in einem Wohngebiet. Das Zentrum mit den Restaurants und Shops ist fußläufig noch gut erreichbar. Es geht dabei natürlich bergan. Ausflugsziele wie das Badeparadies und das Outlet-Center in Ochtrup sind durch die gute Anbindung ebenfalls schnell erreichbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder