Markus (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1 Woche • Winter
Lage Top!, Preis/Leistung?

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (2 x Erw. + 2 Kinder ) waren im Januar 2013 in einer Ferienwohnung im Alpenglühn. Anreiz für diese Pension war die Lage, da sich diese unmittelbar neben der Skischule befindet. Der Preis lag bei 101,- €/pro Nacht + 40,- € Entreinigung. Unsere Ferienwohnung lag in der ersten Etage und bestand aus zwei Schlafräumen, einem Bad und einer Toilette. In einem Schlafraum (Ausziehcoach) befand sich zusätzlich eine Küchenzeile (mit zwei Herdplatten, Kühlschrank und Mikrowelle, aber k e i n e Spülmaschine) und einer Sitzecke. Unsere Ferienwohnung war altbacken (Charme siebziger Jahre), aber sehr sauber. (Anmerkung: Die zweite Etage scheint renoviert zu sein) Leider war das Bad (Toilette war separat) sehr klein. Es war keine Dusche, sondern nur eine Badewanne mit Duschabtrennung vorhanden, welche defekt war und somit nach jedem Duschvorgang ein kleiner See weggewischt werden musste. Die Beschädigung scheint schon länger zu sein und bei dem Preis nicht zumutbar. Dazu gab es keine Ablagemöglichkeiten. Fernseher war vorhanden und es gab ca. 10 Programme. Sat 1 nur mit Störungen. Der Saunabereich befand sich im Keller. Hier waren zwei Duschen, eine 80 Grad Sauna-Kabine und eine Dampfsauna, jeweils Platz für max. vier Personen. Im Ruhebereich standen vier Liegen und Steinsitzbank. Vor dem Saunieren erhält man pro Person ein Handtuch und ein Laken. Die Handtücher scheinen sehr alt zu sein. da diese alle ausgefranst waren. Aber sie waren sauber. Auch befanden sich im Keller der Fitnessraum mit Tischtennisplatte und ein Spielzimmer. Die Geräte zum trainieren waren sehr alt und zum größtem Teil defekt. Sollte jemand Wert auf einem Fitnesssraum im Urlaub legen, so sollte er das Alpenglühn nicht buchen. Der Skikeller war zweigeteilt. Die Ski wurden separat in einem Raum im Nebenhaus bzw. Haupthaus abgestellt. Hier sind ausreichend Ständer vorhanden. Die Skischuhe und die Skibekleidung wurden im Trockenkeller untergebracht. Hier waren für jedes Zimmer bzw. Wohnung entsprechende abgetrennte Schränke vorhanden. Dieser Kellerbereich wurde sehr stark beheizt, so dass die Kleidung immer sehr schnell getrocknet war. --> Super gemacht !!! Gut war der Brötchenservice. Man brauchte nur noch Morgens im Haupthaus die Brötchen abholen. Preis pro Brötchen: 0,40 €. Internet: war nur im Haupthaus möglich. Vermieter: Hatten wir nicht viel mit zu tun, deswege die neutrale Bewertung. Fazit: tolle Lage, da Skischule, die neue Gondel und der 6-Sessellift schnell zu erreichen sind. Den Preis finden wir für diese Ferienwohnung zu hoch. Wir waren letztes Jahr im Alpin-Sportiv, welches günstiger, größer (zwei Schlafräume, ein Wohnzimmer, eine Küche und ein Bad) und neuer war und einen super Saunabereich hatte. Allerdings muss man hier etwas weiter Laufen. Zum 6-Sessellift sind es ca. 400 Meter.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe