Die Zimmer sind groß und für das Alter der Anlage gut in Schuß. Die Anlage selber ist toll für Eltern mit Kinder. Es gibt insgesamt um den Pool herum 4 Kinder Spielplätze die sogar in Ordnung gehalten werden. In Punkto Sauberkeit mir hat das genügt andere sind da wohl etwas genauer. Die Gästestruktur habe ich so gesehen das Russen, Deutsche, Franzosen und Italiener etwa die gleiche Anzahl an Gästen wahren. Fazit: Klasse Hotel für Familien die außer der Hauptreisezeit gehen können und ein toller Riff/Strand haben möchten. Antizyklisches Essen erhöht den Urlaubsspaß um 100 %.
Für das Alter war unsere Suite gut in Schuß und sehr geräumig.
Ja hier kommt der Knackpunkt bei diesem Hotel. Also Frühstück im Hauptrestaurant. Mittagessen nur unten am Strand. Abendessen im Hauptrestaurant oder am Strand (Ab 20 Uhr und nur a la Cart). Ab 15 Uhr Snacks an der Poolbar. Die Backwaren sind super toll den Nußzopf bekommt unser Bäcker auch nicht besser hin. Auch die Nachspeisenkuchen sind Klasse. In den ersten Tagen war das Hotel fast ausgebucht. In dieser Zeit hat an allen Enden und Ecken das Geschirr und Besteck gefehlt. Das kann man sehr gut umgehen in dem man folgende Punkte beachtet. Frühstück am besten die eigen Becher vom Zimmer mitbringen so umgeht man den Stau an der Kaffeebar (Das Erste Hotel das keinen Ober für Kaffee oder Tee hatte). Mittagessen: Essenzeit von 12:30 bis 15 Uhr. Das einfachste ist erst ab 13:15 Essen zu gehen. Abendessen: Essenzeit ab 19 Uhr bis 23 Uhr. Auch hier Essen ab 20 Uhr macht deutlich mehr Spaß. Keine Angst es wird immer nach gelegt. Wenn das Hotel wie bei uns später nur etwa zu 50 % belegt ist kann man auch schon früher los. Antizyklisch ist beim Essen das Zauberwort.
Bei Beschwerden wurde gleich was unternommen. Die Freundlichkeit des Personal ist okay aber wirklich nicht Überschwänglich. Ich habe aber in Ägypten auch noch nie erlebt das man vom Personal des ein oder andere mal mit Missachtung gestrafft wird, da kam man sich dann vor wie aus Luft. Ging aber nicht nur mir so. In der Anlage gibt es auch einen Arzt. Der kann Ohrenentzündungen gut Behandeln wenn auch nicht ganz billig (ca 290 Euro) man sollte sich aber nix vormachen das zahlt natürlich keine gesetzliche Krankenkasse. Zimmerreinigung ist Durchschnitt würde ich sagen.
Entfernung zum Strand max 400 Meter die sind aber ohne Stufen, wichtig für Eltern mit Kinderwägen. Nächster Ort 20 KM. Flughafen 45 KM. Einkaufmöglichkeiten nur in den zwei Hotels.
Zum Internetzugang ist zusagen das der bei mir etwa das Leistungsspektrum eines 56 K Modems hatte. Am Pool war bei uns immer genug Platz, die Windschütze am Strand sind obwohl recht viele sehr begehrt. Der Strand ist Klasse in Sharm el Sheik hatten wir immer nur Sandbunker mit Felsen drum rum. Der Bademeister hat unser Sandburgen auch immer Abend eben gezogen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|