Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sylvia (46-50)
Alleinreisend • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Pensee - jederzeit wieder

Ich war das 1. mal in Ägypten und war sehr beeindruckt. Bekam ein Zimmer direkt am Strand. Kühlschrank, Klimaanlage, Safe - alles funktionierte......... Jeden Tag super Reinigung und neue Handtücher. Die Anlage , gesamt mit dem Utopia-Beach war immer sehr gepflegt. Großel Lob an die Tauchstation. Waren sehr nett und hilfreich. Gaben auch mir als Schnorchler gute Tips. Zum meiner Urlaubszeit im Mai war das Hotel mäßig besetzt, was mir sehr recht war. Es waren viele deutschsprachige Gäste. Die Strandplätze wurden schon morgens mit Handtüchern reserviert - aber das war soweit OK, dass auch jeder dann seinen Platz einnahm. Der Windschutz ist OK und die kleinen Hütten sehr gemütlich. Die Architektur ist sehr schön. Klar die Bar in der Nähe der Rezeption ist schon hellhörig, aber es zwingt einem niemand, drin zu sitzen, da draußen auf der Terrasse genug Platz für alle Gäste ist. Und dort ist es auch viel gemütlicher. Klar, freuen sich die Bediensteten auf ein Bakshish, aber sie waren auch ohne sehr nett und hilfsbereit. Was vielleicht noch Frauen, die Alleine verreisen, interressiert: In dieser Hotelanlage gibt es keine dumme Anmache. Man kann sich jederzeit mit dem Personal im Hotel, in der Shishabar oder in den Läden unterhalten, ohne dass man denkt, was will der von einem.............. Von wegen: Frau alleine in Ägypten........ nein, hier nicht. Auch auf den Ausflügen war die Betreuung erstklassig. Es ist von der Lage egal, ob man das Utopia oder das Pensee bucht, da ja beide Hotels ineinander übergehen. Der Hand-empfang ist sehr gut. 5 Balken. für mich ist die beste Reisezeit in der Vor- und Nachsaison, da ich mich erholen möchte und ein nur viertel- oder halbbelegtes Hotel meinen Vorstellungen entspricht. Sollte mal jemand erkranken oder sich verletzen, ist auch ein Hotelarzt vorhanden, den ich aber gott sei dank nicht benötigte. die Speisen, auch das Eis an der Poolbar oder am Strand kann bedenkenlos gegessen werden. Ebenso kann man Getränke mit Eiswürfel trinken. Ich hatte jedenfalls keine Beschwerden. Was die Währung betrifft: Es ist keinenfalls notwendig, Euro in arabisches Geld umzuwechseln, da Euro gerne und überall angenommen werden. Bezahlt man in den Jobs oder im Shishacaffee, bekommt man auch Euro zurück. Das positivste an der Lage in diesem Hotel ist, dass es keine rote Flagge gibt und man auch noch bei Ebbe noch schnorcheln kann. Auch bei stürmischer See ist es sicher, das Innenriff zu beschnorcheln. Bei ruhigem Seegang ist auch das Aussenriff eine schnorcheltour wert.

• Ich hatte ein Doppel- als Einzelzimmer. ich war im unteren Teil des Hotels direkt am Strand im Bungalow-Stil. Das Zimmer hatte eine Terrasse mit zwei Stühlen und ein kleines Tischchen. Ich hatte zwei große Betten, einen Fernseher, Kühlschrank, Zimmersafe, Klimaanlage und genug Platz für die Kleidung und Abstellsachen. Die Schränke waren offen und sehr sauber. Das Bett war sehr bequem und die Zimmer, was in den meisten Hotels oft stört, nicht hellhörig. Das Bad war auch groß mit einem großen Spiegel, Toillette und Dusche. Das einzige, was mal erneuert werden könnte, ist der Duschvorhang. Aber damit kann man leben.

• Das Essen war immer hoervorragend. Viel Auswahl und warme bis heiße Speisen. Ist doch klar, dass das Essen abkühlt, wenn man es nach draußen trägt und draußen auf der Terrasse ist........ Kann nicht verstehen, wie man dann schreiben kann, das essen ist kalt....... Wasser bekam man immer in Flaschen. Gerechnet wurden zwei Flaschen bei Abgabe pro Person, wenn man mal drei Flaschen wollte, war dies auch kein Problem. Denke, es kommt ganz darauf an, wie man sich gibt. Bei dieser Freundlichkeit gibt man gerne auch ein Bakshish.

• Der Service im Hotel war durchaus freundlich, zuvorkommend und kompetent. Lieb fand ich, dass ein Gast, der zur Urlaubszeit geburtstag hatte, ein Ständchen vom Personal gebracht bekam. Mit Musik und einen Kuchen mit einer Kerze drauf. Vorwiegend wird englisch gesprochen aber auch mit der Deutschen Sprache kann man sich verständlich machen. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beschreiben, da ich in keinster Weise beschwerden hatte. Im Gegenteil, als ich versehentlich die falsche Nummer im Zimmer-Safe eingab, war sofort jemand bei mir und fragte, ob alles in Ordnung sei........... Das nenn ich guten Service.

• Das Pensee liegt mit dem Schwesterhotel Utopia direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten bestehen an der Hotelanlage im Pensee und in der Hotelanlage im Utopia. Beim Pensee gibt es auch eine gemütliche Shisha-Bar mit arabischer Musik und nettem Personal. Transfairzeit von Hurghada ins Pensee ca. 2 Stunden, aber sie sind es wert, wenn man noch Ruhe im Urlaub sucht und keinen Massentourismus. Es lohnt sich, Schnorchel- und Ausflugstouren am Strand zu buchen. Da ist Unterhalb vom Utopia so ein kleines blaues Häuschen am Strand. Dort kann man Ausflugstouren buchen. Sehr schön ist die Tour zum Tropical Island nach Safaga. Das Tauchcenter im Utopia bietet auch Schnorchel- und Tauchtouren an, sehr zu empfehlen die Tour zum Fugani-Riff. Der Strand ist sehr sauber. Die Auflagen für die Liegen wohl nicht mehr so neu, aber sehr bequem. Und da man ja sowieso das Strandtuch drauf legt, stört dies nicht. Die Handtücher am Strand und Pool waren immer OK. Nun zum Riff: Es war wirklich ein Traum. Bekam viele viele Fische zu sehen......... Egal ob Nord- oder Südriff...... Nur Touristen, die meinen, das Riffdach sei zum spazieren gehen da, sollten doch lieber am Pool oder zu Hause bleiben. Da gehört massiver durchgegriffen. Obwohl am Strand ein großes Schild steht, dass das Spazieren gehen auf dem Riffdach, das abreissen von Korallen oder Mitnehmen von Muscheln mit 50 Dollar bestraft wird, scheint es manche Gäste nicht zu interressieren...............

Die Hotelpools sind sehr schön und sauber. Die Musikanlage am Strand und Pool wirkt gar nicht störend - eher im Gegenteil. Sie trägt der Urlaubsstimmung noch bei. Jetzt im Mai sind im Utopia noch drei neue Rutschen eröffnet worden. Sie sind sehr schön und integrieren sich in der Hotelanlage ein. Kinderclub kann ich nicht beurteilen, da zu meiner Zeit wenig Kinder da waren. Duschen am Strand und an den Pools sind sauber und gingen immer. Die Toilletten in der gesamten Anlage waren immer sauber. Da könnte sich manch deutsches Schwimmbad eine Scheibe abschneiden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)