Das Hotel ist sicher in die Jahre gekommen und hat ein paar Mängel. Diese sind überschaubar und nicht so gravierend, dass sie den Urlaub nachhaltig beeinträchtigen. Die Transferreise von Hurghada beträgt mindestens 2, 5 Std. nicht 2, es sind ca. 150km zu fahren Das Publikum ist gemischt aus Italiäner, Franzosen und Österreicher mit Deutschen gemischt. Bei direkt Fragen per Mail wird zurück gerufen Preis-Leistung war noch in Ortnung. Handy-Kosten ca 2, 3€ /min nach Deutschland im Juli 2007 zu warm. Gegen Durchfall ist man nich gefeit, immer was dabei schadet nichts.
Wie gesagt wir hatten eine Familien Suite mit 2 Wire Pools und so. Die Zimmer ware in Ortnung, Deutsches Fernsehen( SUPER RTL und RTL und 1. und 2. ) Internet-Cafe mit 5 PC ist vorhanden, die Std. /4€
Das Frühstück war OK, auch wenn man nach 2 Wochen wieder zufrieden zu Hause Frühstückt. Die Pool-Bar sollte immer um 10. 00 Uhr öffnen, aber das wird in Ägypten nicht so genau genommen, dies gild ebenso für die dort zubereiteten Hamburger zur Mittagszeit. Sauber war es. Wir haben nicht aus den Wasserspendern getrunken sonder uns SODA oder TONIC an der Bar in der Reception gholt. Cola ( Pepsi) gab es an alle Bar in Flaschen. Diät-Cola in Gläsern. Der Service beim Abendbrot ließ zu wünschen übrig. Einmal waren wir mit dem Essen fertig und hatten noch keine Getränke. Die Qualität ist noch in Ortnung. Wir sind ab dem 2. Tag Abends ins Otopia gegangen, dort war das Essen um eine Klasse besser und auch angenehmer einzu nehmen.
Beim Check In war das gebuchte Familienzimmer vergeben, man bot uns 2 Doppelzimmer, die wir beharrlich ablehnten und danach 1ne Familien Suite ( 401) mit 2 Wire-pools an. Diese war sauber und comforttabel ausgestattet. Die Bäder waren noch nicht sehr versparkt, die Ansätze waren aber da , weil keine Fenster zum Lüften ( naja bei 40° sowieso kaum möglich) vorhanden waren. Die Verständigung an der Reception erfolgte in Deutsch und Englisch, wenn man arabisch kann auch in arabisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, alle 2 Tage neues Bettzeug. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt, allerdings sollte man diese abends vor die Tür legen oder damit rechnen, dass man um 9. 00 Uhr geweckt wurde. Das hinaushängen des BITTE NICHT STÖREN Schildes ist möglich aber wie durch Wunder oder Handtuchservice war es auf Aufräumen verdreht, habe es mit einem Schnürsenkel befestigt)Den Arzt haben wir durch bedingte Sonnenallegie und Ohrenschmerzen beim Kind auch in Anspruch genommen. Darüber ist nicht zu klagen. Ich habe in 3 Tagen 3 Spritzen gengen die Allergier erhalten und war danach wieder fit. Meine Tochter (12J) hatte Ohrenschmewrzen, es wurde eine Spühlung vorgenommen, Tabletten verschrieben und nach 2 Tagen war alles vorbei. Es ist daruf zu achten, dass die normalen Krankenversicherungen immer ein Abkommen zur Erstattung mit Ägypten (kein EUROPA mehr) haben, vorher bei der Krankenkasse nachfragen oder bei Reisebuchung eine Rundum Reiseversicherung abschließen.
Das Hotelö liegt am eigenen Kiesel Strand, Badeschuhe erforderlich. Am Strand befindet sich auch die Strandbar fürs Mittagessen. Ab 12. 00 Uhr gibts dort Essen. Deutsche Bildzeitung imm ereinen Tag später für 2€/Stk. Im Nachbarhotel Otopia gab es eine kleine Ladenmeile von ca. 5 Geschäften. Vor dem Pensee ebenfalls. Sonst nur Wasser und Sand. Ausflüge wurden angeboten und können bei mir nachgefragt werden( Preisliste), es war nur zu warm ca. 40°C im Schatten, da vergeht einem jeder Ausflug, auch das Quattfarhren habe ich anderen überlassen.
Sport gab es wohl, kann ich nur sagen, das täglich etwas nervig von BABU dem Ober(Komiker) Animateur dazu aufgefordert worden ist. Tauchen war möglich in der benachbarten Tauchschule gab es alles zu fairen Preisen. Die Shows waren unter aller Kanone und das Schlechteste was ich bisher gesehen habe. BABU und 3 Andere versuchten alles mögliche, mal als Fakir, mal als Musical Stars, wobei diese Männer auch den weiblichen Part übernahmen( lächerlich).Der Pool oder vielmehr die Pools waren sauber, allerdings waren einige der Ablaufgitter am Überlauf (also auf der Lauffläche am Pool) defekt. Dort bestand Verletzungsgefahr ( wer Geld vom Veranstalter haben will sollte dies als Aufhänger nehemen) Ausreichend Handtücher am Pool und am Strand mit Badematten waren vorhanden. Kinderbetreuung war da aber kann ich nichts zu sagen
| Infos zur Reise | |
|---|---|