Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Rudi (51-55)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.07.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2015)
Eigentlich schöner Urlaub

Das Hotel hat unterschiedlich alte Zimmer. Von der Bruchbude bis zum luxuriösen Zimmer ist alles vorhanden. Es findet eine Mischvergabe mit Nachbarhotel UTOPIA statt. Wir haben mehrere Leute getroffen die mehrfach wegen Mängeln umgezogen sind, eine Familie hat sich sogar geweigert ein Zimmer zu beziehen. Wir hatten Pensee "superior" gebucht, wurden aber in der ersten Nacht im UTOPIA untergebracht. Zimmereingang direkt gegenüber (ca. 80m) dem Stromgenerator (24 Stunden lauter tieffrequenter Brummton, der teilweise auch im Innenhof des UTOPIA zu hören ist. Nach Beschwerde wurde uns buchungsgemäß ein Zimmer im Pensee angeboten - trotzdem 1 Nacht und 1/2 Tag wegen Umzug futsch!. Zuerst wollten sie uns sogar 2 mal umziehen lassen (Wirrwar an Rezeption, Bakschisch?) dann haben wir aber doch ein der Buchung entsprechendes Zimmer (Austattung Safe, Föhn,..) bekommen. Dieses Zimmer hatte die richtige Aussstattung, war sauber, und ruhig gelegen. Deshalb haben wir auch ein 2. Umzugsangebot nicht mehr angenommen. Das Hotel war bei unsere Anwesenheit überbucht. Im Reiseprospekt wurde damit geworben, dass man die Restaurants des Nachbarhotels mitnutzen kann. Über die Änderungen zum 1. August wurde jedoch nicht mehr informiert wie es weitergeht. Fast alle Leute (incl. Reiseleiter) berichteten über Durchfall, manche zusätzlich über Fieber. Bei Kindern gab es Ohrentzündungen. Vor dem Besuch des Arztes wurde wegen der unangemessenen Rechnungsstellungen sogar von der Reiseleitung gewarnt. Diese Warnungen wurden durch Berichte von anderen Reisenden bestätigt. In dem Nachbarhotel UTOPIA gibt es eine gute Apotheke in der man Standardmittel gegen Durchfall, Fieber und Ohrentzündung etc. bekommt (allerdings auch nicht gerade billig). Mit derartigem muß man aber in Ägypten generell rechnen, das ist sicher nicht hotelspezifisch. Von der Reiseleitung wird eine Tauchbasis in einem anderen Hotel empfohlen bzw. auch bei Buchungen vermittelt. Die Empfehlung ist gerechtfertigt, der Transfer klappte super, trotzdem sollte man sich den Zeitaufwand gut überlegen. Unschön: Eine Familie die mit Kindern bei der externen Tauchbasis eine "Schifffahrt" als Ausflugsfahrt buchen wollte, wurde auf eine "Fahrt" nach Abu Dabab (sehr schön, z. B. Seekuh) umgelenkt "am gleichen Tag findet eine sehr schöne "Fahrt" nach ... statt". Leider stellte sich die "Fahrt" als Kleinbusfahrt entlang der Küste heraus. Dieser Ausflug ist m. E. für Schnorchler und Bader nur Abzocke, da es sich im Prinzip auch nur um einen Hotelstrand handelt, das Essen nochmals 5 Euro extra kostet. Für Taucher sieht es evtl. etwas anders aus. Es besteht nur eine Wahscheinlichkeit von unter 50% die Seekuh auch zu sehen. Wir würden - zu anderem Reisetermin - wieder in das Hotel hingehen, da vom Preis-/Leistungsverhältnis o. k.

• Nach Umzug in "Superior-Zimmer" war alles ok. Qualität Leitungswasser ist fraglich, zum Zähneputzen sicherheitshalber Wasser aus Flaschen verwenden.

• Im Prinzip abwechslungsreiche Küche. Leider wurden beim Kochen zu wenig Gewürze insb. Salz verwendet. Nachwürzen bringt da nichts. Nach 2 Wochen hat's echt gereicht. Hygiene: Die Gläser für Bier und Cola an der Poolbar werden nur 1/2 eingeschenkt, dafür aber bei der Reinigung nur einmal kurz unter das fliessende Brauch-Wasser gehalten. Cola war an Poolbar und im Restaurant teilweise nur "warme Brühe". Eis wird einmal am Tag ausgegeben, steht aber 1/2 Tag gekühlt teilweise in der Sonne - haben wir nie gegessen. Gleichfalls schon aufgeschnittenen Melonenstücke beim Mittagsrestaurant.

• Unser Zimmerservice war sehr gut. In der Hochphase lange Wartezeiten für Getränke am Tisch. Schlangen beim Frühstuck für Omlett, Spiegelei etc. und bei den Mahlzeiten am Grill zu lange.

• Gut
  • Abgelegen wie beschrieben. Die Transferzeiten Hurghada mit 2 Stunden (An- und Abreise, Flug Kairo) und Safaga (Abfahrt Sammelkonvoi Luxor) mit 1 Stunde für Ausflüge Niltal sind zu beachten.

Das meiste nicht genutzt. Zuteilung von Liegeauflagen nicht transparent. Nur wer zur richtigen Zeit am richtigen Ort ist bekommt eine Auflage. Im Reservieren von Liegestühlen am Strand und Pool sind die Deutschen ja spitze. Angebot ansonsten wenig genutzt. Sportangebot Wasserball mit nicht aufgepumpten Wasserball! Amateur verschwand meist entweder nach kurzer Zeit wieder oder brach das Spiel nach kurzer Zeit wegen Volleyball ab. Tischtennisschläger am Besten selbst mitbringen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise