Alan (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes & ruhiges Boutiquehotel in bester Lage

Schönes und ruhiges Boutique- Hotel in sehr guter Innenstadtlage, kürzlich saniert, gut für wenige Nächte, für längere Aufenthalte war unser Zimmer zu eng.

• Wir waren zu dritt unterwegs und haben dementsprechend ein Zimmer mit 3 Betten gebucht. Auf den Bildern ist ganz gut zu erkennen, dass Flur und Schlafbereich extrem schmal sind. Wir waren nur auf der Durchreise wegen eines Stopovers für 2 Nächte und haben die Koffer nicht ausgepackt, was aufgrund der Enge und des kaum vorhandenen Schrankraums auch nicht möglich gewesen wäre. Etwas gelenkig sollte man schon sein, wenn man zwischen Koffern, Betten und Gästen jongliert. Übliche Annehmlichkeiten wie Zimmersafe und Minibar gab es aufgrund des Platzmangels nicht. Zimmer und Bad waren sehr sauber, der Zimmerservice war gründlich. Die Betten waren bequem, im Hotel und der Straße davor war es nachts sehr ruhig, wir konnten hier alle gut schlafen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen kleinen, gemütlichen Frühstücksraum. Zuweilen muss man etwas auf einen freien Platz warten, aber man kommt mit den überwiegend internationalen Gästen schnell ins Gespräch. Zum Frühstück gibt es eine kleine Auswahl eines üblichen Hotelbuffets. Hervorzuheben ist die Kaffeemaschine, die recht guten Kaffee oder Milchheißgetränke braut. Zum Abendessen können wir in fußläufiger Entfernung das Restaurant Leitaria da Anunciada empfehlen, etwa 100m die Straße entlang, gegenüber der unteren Station der Bergbahn Lavra - Lg. Anunciada. Wir haben dort sehr gut landestypisch gegessen.

• Gut
  • Zurückhaltend, aber freundlich. Soweit wir wissen, verfügt das Hotel nicht über Parkplätze, es ist aber mit dem PKW auch nicht einfach zu erreichen. Ein Aufzug ist vorhanden, aber aufgrund vieler kleiner Treppen der Zwischengeschosse und der Enge selbst unseres größeren Zimmers würde ich das Hotel nicht als barrierefrei sehen bzw. Menschen mit Mobilitätseinschränkungen nicht empfehlen.

• Das Portuense ist sehr gut gelegen in einer ruhigen Seitenstraße mit sehr wenig Verkehr in fußläufiger Entfernung (200 m) zum Praça dos Restauradores. ÖPNV ist sehr gut erreichbar, man kann aber direkt vom Hotel aus viele Ausflüge zu Fuß starten. In unmittelbarer Umgebung befinden sich viele Restaurants und Geschäfte. In etwas über 1km schafft man es zu Fuß bequem über die idyllische Promenade Rua Augusta zur Praça do Comércio ans Meer. Bis zum Bahnhof Estação Ferroviária do Rossio sinds zu Fuß nur ca. 400 Meter. Der Flughafen ist mit der Buslinie 722 in etwas über 40 Minuten ohne Umstieg zu erreichen oder aber in ca. 30 Minuten (8 km) mit dem Mietwagen/ Taxi/ Shuttle.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel selbst verfügt weder über einen Pool, noch über Fitness- oder Wellnessangebote, was uns aber nicht störte, da wir ja explizit ein Stopover- Hotel nur zum Übernachten gesucht haben. Vom Hotel aus kann man die tollen Sehenswürdigkeiten Lissabons direkt zu Fuß aus erkunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)