Das Hotel verfügt über insgesamt 174 Zimmer verteilt auf 6 Etagen. Die Rezeption ist angenehm groß gehalten, wirkt jedoch etwas steril. Die Sessel in der Lobby sehen optisch sehr ansprechend aus, sind für ältere Gäste mit Rückenschmerzen jedoch fast unbenutzbar. Der Zustand des Empfangs war als neuwertig und gepflegt einzustufen. Von kleinen Kindern bis älteren Gästen waren jeder Altersschicht vertreten. Wir hatten von Karfreitag bis Ostermontag Übernachtung mit Frühstück gebucht. Sollten wir Dresden noch einmal bereisen, werden wir dieses Hotel sicherlich nicht noch ein mal buchen. Vielleicht waren wir einfach zur falschen Zeit am falschen Ort - aber ein ausgebuchtes Hotel darf nicht unter Service und Sauberkeit leiden. Empfehlenswert ist wie oben beschrieben die Lage.
Die Größe der Zimmer war ausreichend. Die Einrichtung war an einigen Stellen beschädigt, aber sonst in Ordnung. Wir hatten einen Wasserkocher, Minibar TV im Zimmer. Der Fernseher ist unzumutbar für ein 4 Sterne Hotel. Es handelt sich um ca. 50 cm Röhrenfernseher die min. 20 Jahre alt sind. Der Empfang war als schlecht einzustufen. Sagenhafte 15 Programme sind verfügbar, davon 2 Englische und ein französicher und ein Musik Sender der nach 10 sekunden das Signal verliert - macht unterm Strich 11 Sender. Auf der Hompage wird mit Satellitenfernsehen und Radio geworben ???? Die Sauberkeit war wie oben bereits angesprochen mehr schlecht als Recht. Das Waschbecken im Bad ließ sich nicht verschließen (defekt) das Waschbecken errinnerte er an das in einem Flugzeug aber nicht an ein Designhotel
Das Frühstück war eine Enttäuschung. Die Auswahl und Qualität entsprach in keinster Hinsicht einem 4 Sterne Hotel. Wir warteten mit anderen Gästen 15 min. bis wir einen Platz bekommen hatten. Eine Reklamation, wurde kurz und bündig mit "sind leider ausgebucht" gerechtfertigt. So etwas ist mir nicht mal in einem 3 Sterne Hotel im Ausland passiert. Die Restaurants sind für dieses Hotel viel zu klein dimensioniert. Es gibt zwei kleine Restaurants Mix Gourmet und Factory. Die Speisen waren nicht beschriftet, für Gäste aus der arabischen Welt die kein Schweinefleisch essen nicht sonderlich angenehm. Es gehört für mich einfach dazu das die Speisen beschriftet sind. Bei Käse und Wurst haben wir alle einstimmig auf eingeschweiste Produkte getippt, man schmeckte es uns sah es auch. Die Auswahl war extrem klein. Wurst: Salami, Schinken, Bierschinken, Mortadella mit Paprika, Käse: Brie, 2 Sorten Streichkäse, Gouda und eine würziger Scheibenkäse. Ansonsten gab es Würstchen, Speck, Rührei, Brotaufstrich, Quark, Müsli, Wassermelone, Fruchtsalat. Die meißten Teller und Tassen sind an den Kanten angeschlagen und hatten die beste Zeit bereits hinter sich, die Schüsseln waren das schlimmste, diese waren extrem abgegriffen und zerkratzt - sorry aber diese eignen sich nur noch für den nächsten Polterabend, die gehören auf dem schnellsten Wege ausgetauscht. Der Service in den Restaurants war anscheinend überfordert. Benutzes Geschirr wurde nach mehrmaligen vorbeigehen erst bemerkt und mitgenommen. Benutze Tische wurden erst dann wieder eingedeckt, wenn neue Gäste bereits warteten. Ein Besteckkasten existiert nicht, neues Besteck erhält man nur von den Servicekräften
Das Personal war überwiegend freundlich. Über die Ostertage war das Hotel angeblich ausgebucht, einigen Mitarbeitern war dies anscheinend eine nie dagewesene Herausforderung. In die Zimmer gelangte man per Karte mit Magnetstreifen, dass diese sich gerne mal "entladen" ist bekannt. Das man nach dem verlassen des Zimmers aber generll wieder an die Rezeption muss um die Karte wieder neu programieren zu lassen war auch mir neu. Erst hieß es "kann mal passieren und wäre leider normal", am zweiten Tag reklamierten wir bei einem anderen Kollegen an der Rezeption diesen Fehler wieder, er entschuldigte sich dafür und sagte mir, dann wäre wohl das Lesegerät defekt er gab mir daraufhin einen Schlüssel. Die Reinigung des Zimmers war in keinster hinsicht angemessen an ein 4 Sterne Haus. Ganz grob geasgt geschah die Reinigung im Schnelldurchlauf. Der Staubsauger verbrachte eine sehr kurze Zeit im Zimmer. Staub gewischt wurde anscheinend gar nicht, an den einfachsten Stellen fühlte sich der Staub pudelwohl. Der Fernseher der hinter der Gardine steht war für die Zimmerdame anscheined so gut versteckt, dass dieser erst gar nicht entdeckt und damit auch nicht entstaubt wurde. Spritzer im Bad an Spiegel und Ablagen wurden gekonnt umwischt oder nicht beachtet.
Die Lage des Hotels ist als SEHR ZENTRAL einzustufen. Man läuft die Ostra-Allee ca. 800 m Stadteinwärts (5 min. Fussweg je nach Gangart) und ist direkt am Zwinger. Vom Zwinger gelangt man in ca. 5 min direkt ins geschehen in die Altmarktgalerie Dresden mit ca. 200 Geschäften, Shops, Botiquen etc. jeglicher Art. Es ist im Prinzip alles Fussläufig zu erreichen. Sollte man doch die S-Bahn bevorzugen, ist diese direkt schräg gegenüber ca. 50m vom Hotel entfernt. Ein Familienticket 2 Erw. inkl. 2 Kinder kostet EUR 7,50 sehr human, nach einem langen Tag ist die naheliegende Haltestelle ein großer Vorteil.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife