Florian (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2025 • Strand
Perfekter Urlaub mit top Preis-Leistungs-Verhältnis

Alles in allem war unser Aufenthalt in diesem Hotel einfach perfekt, und wir werden definitiv wiederkommen. Es gab nichts, was uns gestört hätte. Von der Ankunft bis zur Abreise war alles reibungslos und ohne Grund zur Kritik. Wer, so wie wir, nur eine Woche dort verbringt und vor allem das Meer genießen möchte, findet hier das ideale Hotel. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hervorragend. Abgesehen von ein paar Einkäufen im nahegelegenen Einkaufszentrum benötigten wir weder im Hotel noch am Strand zusätzliches Geld. Einfach wunderbar! Auch am Abreisetag verlief alles entspannt: Wir checkten um 11:00 Uhr aus, verbrachten jedoch noch einige Stunden am Strand. An der Rezeption erhielten wir dafür eine Karte für den Duschraum sowie zwei frische Handtücher – selbstverständlich inklusive. Wichtig ist nur, die Nutzung des Duschraums nach dem Frühstück an der Rezeption anzumelden. Es war ein rundum gelungener Urlaub, und wir kommen sehr gerne wieder!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer war zwar eher klein, aber für zwei Personen völlig ausreichend. Wir befanden uns in der zweiten Etage und hatten einen Balkon mit seitlichem Meer- und Bergblick, was uns sehr gefallen hat. Auch das Badezimmer war sehr schön. Einziges Manko war, dass die Dusche keine Tür hatte, doch auch das hat uns nicht gestört, da sie sehr groß war. Das Bett war äußerst bequem, und auch die Klimaanlage sorgte für eine angenehme Temperatur. Die negativen Kommentare bezüglich Platzmangels können wir nicht nachvollziehen: Wir hatten zwei große Reisekoffer und ein Handgepäckstück dabei und konnten alles problemlos im Zimmer verstauen. Besonders gut gefallen hat mir, dass im Bad kleine Fläschchen mit Shampoo, Conditioner und Bodylotion der Firma Rituals bereitstanden. In der Dusche befand sich zudem ein großer Duschgelspender.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Wir hatten All Inclusive gebucht, und im Vergleich zu den Hotels, in denen wir bisher waren, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis im Pegasos Deluxe Beach Hotel ausgezeichnet. Das Essen war durchweg sehr gut. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, und es war für jeden etwas dabei. Das Mittagsbuffet können wir nicht beurteilen, da wir es nicht genutzt haben. Auch das Abendbuffet hat uns hervorragend geschmeckt. An vier Tagen in der Woche gab es Themenabende (griechisch, asiatisch, mediterran und italienisch). Selbst wenn einem ein Thema nicht so zusagte, fand man immer leckere Alternativen. Im Restaurant möchten wir auch Herrn Babis sehr loben. Er war immer freundlich und gut gelaunt und sprach sogar ein bisschen Deutsch. Zusätzlich konnte man sich im Außenbereich neben der Poolbar auch Pizzastücke, Crêpes und Gyros holen. Die Pizza war übrigens besonders lecker. Die Poolbar selbst hat uns ebenfalls sehr gut gefallen. Besonders hervorheben möchten wir die beiden Kellner, die uns dort betreut haben. Auch die Cocktails waren ausgezeichnet. Direkt neben der Poolbar befand sich außerdem ein Wasserspender. Insgesamt war das All-Inclusive-Angebot in diesem Hotel hervorragend.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Uns hat besonders gut gefallen, dass uns bereits bei unserer Ankunft ein Mitarbeiter das Gepäck abnahm und uns bis zu unserem Zimmer begleitete. So etwas haben wir im Urlaub bisher noch nie erlebt. Wie bereits erwähnt, möchten wir im Restaurant Herrn Babis für seine große Freundlichkeit ausdrücklich loben. Auch die beiden jungen Herren an der Poolbar waren äußerst zuvorkommend, und wir hatten sehr viel Spaß mit ihnen. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren auch sehr freundlich und haben all unsere Fragen beantwortet. Ein großes Lob gilt natürlich der Küche. Das Essen war hervorragend. Ebenso hervorheben möchten wir die Sauberkeit unseres Zimmers. Die Reinigungsdamen haben sehr sauber und gründlich geputzt.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Beim Essen wurden viele lokale Produkte angeboten. Die Getränkebecher an der Poolbar brachten wir nach unserem Strandbesuch dorthin zurück, da sie zur Wiederverwendung gedacht waren. Dieses Konzept hat uns sehr beeindruckt, da es aktiv zur Vermeidung unnötigen Mülls beiträgt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Der Strand und das Meer in Faliraki sind wunderschön. Der Sand ist hellbraun, und das Meer ist glasklar und sehr sauber. Teilweise befinden sich kleine Kiesel im Meer, was uns sehr gut gefallen hat, da man bis am Meeresboden sehen konnte. Badeschuhe hatten wir zwar mit, braucht man aber nicht, da die Kiesel nicht spitz waren. Sonnenschirme und Liegen sind im Preis inbegriffen und in ausreichender Zahl vorhanden. An den Schirmen sind sogar kleine Tische angebracht, um die Getränkebecher abzustellen. Im Spa-Bereich erhält man gegen Vorlage eines Vouchers, den man bei der Ankunft an der Rezeption erhält, kostenlose Badetücher. Diese kann man auch wieder gegen Vorlage des Vouchers jeden zweiten Tag kostenlos auswechseln lassen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Vom Flughafen waren wir in etwa 20 Minuten beim Hotel. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Näheres dazu können wir leider nicht sagen, da wir diesen Urlaub hauptsächlich zur Erholung und Entspannung genutzt haben, da wir nur eine Woche dort waren. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich ein kleines Einkaufszentrum, in dem man Kleidung, Postkarten, Souvenirs, Schmuck, Handtaschen und lokale Produkte erhält.

Vorname:Florian