Daniel (31-35)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • Strand
gutes Essen, schöner Strand, mäßiger Miniclub

Gut

Schönes Hotel mit eigenem Sandstrand, gutem Essen und kleinem, tschechischem Animationsteam. Nationalität der Gäste ist durchmischt. Liegen mit Schirm sind nur durch frühes Aufstehen und Reservieren zu bekommen, immerhin gibt es ein paar Bäume, wo es vereinzelt freie Liegen gibt.

• Wir haben ein Upgrade bekommen und hatten so ein renoviertes Familienzimmer mit seitlichem Meerblick. Sehr schick. Zwei Einzelbetten als Doppelbett und zwei Schrankbetten nach Bedarf. Es gibt einen Kühlschrank, der bei Anreise mit einer Fläche Wasser befüllt ist. Die Duschabtrennung der Badewanne hat unten keine Dichtung. So wird Schimmel vermieden, aber Wasser an der Abtrennung landet auf dem Boden. Duschen ohne dass Bad zu fluten ist kaum möglich. Aber dank Abfluss und Vorleger kein Problem.

• Gut
  • Wir haben alle Mahlzeiten zu verschieden Uhrzeiten auf der überdachten Außenterrasse (Nichtraucher! :) )Platz gefunden. Wegen Corona muss man sich die Hände desinfizieren und Plastikhandschuhe tragen und natürlich in allen Innenräumen einen Mund Nase Schutz. Das Personal achtet sehr genau und freundlich auf die Einhaltung, der Handschuhe und reicht diese direkt nach. Die Hygieneregeln werden nach unserem Empfinden passend umgesetzt, so dass ein unbeschwerter Urlaub möglich ist. Einige Urlauber halten sich in Innenräumen leider nicht an die Maskenpflicht. Das Essen war gut und eher besser als wir es von dieser Kategorie kennen. Das Fleisch weder zu roh noch zu trocken, beim Fisch ebenfalls. Diese Qualität kennen wir selbst von einer Kreuzfahrt nicht immer. Die Auswahl war in den ersten Tagen größer und sank nach einer größeren Abreisewelle etwas. Zu Beginn hatte ich mich als Vegetarierin primär von Vor-und Nachspeisen ernährt, also Sättigungsbeilagen und normales Gemüse (immer bissfest und nicht verkocht!) weggelassen. Es gibt jeden Abend Pizza und mittags meist Nudeln mit zwei Soßen falls nichts anderes dabei ist. Kakao gibt es nur morgens. Sehr entspannt machen es die Zusatzangebote von Crepes/Waffeln/Eis/Obst 10-18h, Pizza 11:30-18h, Gyros 11:30-18h. Insbesondere die Dame am Crepes Stand macht einen super Job! Sie stemmt dort alles alleine, Putzen, backen, Eis und Getränke auffüllen ohne Pause und das immer mit einem Lächeln trotz Maske!! Getränke sind wie wir es kennen. Chemie Saft einige entsprechende Cocktails, Bier. Stilles Wasser gibt es an Wasserspendern, so dass man dafür nicht anzustehen braucht!

• Wir kamen durch eine Flugverspätung um 21h ins Hotel. An der Rezeption wurden wir sofort in Empfang genommen, mit Armbändern und den wichtigsten Infos zum Essen ausgestattet und ins Restaurant geschickt, um noch essen zu können. Nach dem Essen wurde dann der Rest erledigt, was wir sehr umsichtig und nett fanden. Fragen und Beschwerden hatten wir keine. Das Zimmer wurde ordentlich täglich gereinigt, außer wenn wir zu lange/oft das "bitte nicht stören" Schild hängen hatten.

• Transfer vom Flughafen dauert etwa eine halbe Stunde (quer durch die Berge), entlang der Küste, um weitere Touristen abzuholen eher 1h. Trotz Flughafen Nähe kaum Fluglärm. Am Strand halten Taxiboote nach Rhodos Stadt und zu weiteren Badeausflügen. Wassersport Station am Strand für Jetski, Banana, Parasailing usw. Windsurfen gibt es nicht. Man kann den Sonnenaufgang sehen und es herrschte während unseres Aufenthaltes ablandiger Wind, der nachts im oberen Geschoss sehr stark war. Am Strand folgen häufig Dinge aufs Meer.

Hier ist für uns das größte Manko. Das kleine Animationsteam bietet Aqua Zumba (2x/Woche im Meer), Wasserball, Darts, Boccia, Morgengymnastik (Yoga?), Beachvolleyball (nur nachmittags, auf einem gutem Feld). Abends gibt es kleinere Unterhaltungsangebote (1-wöchig), immer mit Niveau (externer Zauberer, Tanzgruppe und live Musik, Hitparade, Karaoke, Tanzeinlage), aber keine Shows. Vorher findet die Mini-Disko statt. Der Miniclub ist eher Kinderaufbewahrung als dass dort viel gemacht wurde. Insbesondere für nicht tschechisch/Englisch sprechende Kinder ist es schwierig, da sie nicht mit den Betreuern sprechen können und die meisten Kinder entsprechend nicht ihre Sprache sprechen. Meist wird gemalt, manchmal gibt es Aktionen, wie Boccia, Sandburg bauen, aber es gibt keinen Plan, wann was stattfindet, so dass es schwierig ist, nur zu den Aktionen zu gehen. Es gibt ein paar Spielsachen, die aber wegen Corona angefragt werden müssen, was schwierig ist, da sie drinnen stehen und dort wegen Corona nur Personal rein darf. Ich habe es mit unserem 3 Jährigen ein paar Mal zusammen versucht, aber bis auf das erste Mal T-Shirt malen, wollte er nicht mehr malen und mehr passierte nicht. Die anderen Kinder tobten auch nur irgendwie durch die Gegend oder langweilten auch. Der Spielplatz liegt direkt nebenan. Leider ist ein großes Spielgerät kaputt und ihr das ist es etwas langweilig. Der Kinderpool ist rund mit einem Schirm in der Mitte. Bietet also wenig Spielanreize. Das Fitness Center ist über den Strandtoiletten draußen. Wir haben es häufig frequentiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2021