Das Hotel hat mit seinen 60 Zimmern eine angenehme Größe, verteilt auf 2 Stockwerke. Die oberen Stockwerke sind nur über Treppen erreichbar und damit nicht behindertengerecht. Der erste Eindruck der Außenanlage, des Hotels und der Rezeption sind gut. Die Zimmer sind zweckmäßig und ordentlich eingerichtet. Es gibt getrennte Betten. Unser Bad war mit kleiner Eckdusche und Duschvorhang ausgestattet. Das Hotel ist mit Frühstück oder mit Halbpension buchbar. Es gab Gäste aus Deutschland, Österreich, Griechenland und aus den Niederlanden. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 40 und 50. Familien mit Kindern gab es nicht viele. Wir haben für die ganze Woche im vorhinein über das Internet ein Auto gemietet. Das Auto kam pünktlich über die AVIS-Autovermietung ins Hotel. Die Insel ist wirklich sehenswert, wir waren an vielen Stränden. Ganz gut haben uns die heißen Quellen von Eftalou und die angrenzenden Buchten gefallen, in der letzten Bucht ist auch FKK möglich. Molivos, Petra und der Süden der Insel sind einfach schön. Gute Tavernen und schöne Plätze gibt es überall.
Die Zimmer sind groß genug, die Möbel sind nicht mehr ganz neu, aber ok. Klimaanlage und Kühlschrank sind im Preis inbegriffen. Auf dem Balkon stehen 2 Plastikstühle und 1 Tisch. Es gab getrennte Betten, die Matratzen waren ok, es gab nach Bedarf nur Leintücher oder ganz dünne weiße Decken. Unserer Bitte nach einem Doppelbett wurde mit einer Deckenrolle in der Mitte entsprochen, dies war für uns ok. Die Eckdusche mit dem Duschvorhang war etwas klein, der Duschvorhang klebt manchmal auf der Haut, aber man gewöhnt sich daran. Das WC wurde täglich geputzt und war sehr sauber. Klopapier darf nicht ins WC geworfen werden, sondern muss auf ganz Lesbos in Abfalleimern entsorgt werden. Unsere Zimmer hatten keinen Meer- und Swimmingpoolblick, alles war sehr ruhig und fein schattig und sind aus diesem Grund auch empfehlenswert.
Das Frühstücksbuffet ist im Anschluss an die Hotellounge aufgebaut und muss im klimatisierten Innenraum eingenommen werden. Tischdecken werden ständig gewechselt, alles ist sehr sauber. Das Frühstücksbuffet ist für Griechenland ok., der Kaffee ist gut, es gibt Säfte, Marmeladen, Honig, Müsli, Wurst, Käse und sehr gutes griechisches Joghurt, manchmal auch eine Schüssel mit Pfirsich- oder Ananaskompott. Leider fehlte frisches Obst. Mittags und abends kann man á la carte essen, dieses Essen kann man auch auf der überdachten Terasse einnehmen. Diese Speisen waren alle sehr gut und nicht teuer. Teuer war nur der Wein, ein Glas Wein kostete € 3,--. In unserer Urlaubswoche wurde ein griechischer Abend mit Buffet angeboten. Die griechische Musik war ursprünglich und nicht tourismusverseucht, getanzt haben dazu die griechischen Urlaubsgäste. Das Buffet war auch nicht schlecht und kostete pro Person € 14,--.
Das weibliche Personal ist überdurchschnittlich freundlich. Die Hauptrezeptionistin spricht fließend deutsch, gibt kompetente Auskünfte und Informationen. Bitten und Beschwerden werden so schnell wie möglich erledigt. Die Zimmerreinigung war super, der Handtuchwechsel erfolgte fast täglich, die Bettwäsche wurde 3 x gewechselt.
Das Hotel liegt an einer ruhigen Straße in der Nähe des Hafenortes Skala Kallonis. Für einen Spaziergang in den Ort braucht man ca. 10 Minuten und zum Strand gut 5 Minuten zu Fuß. In Skala Kallonis gibt es zahlreiche gute Tavernen, einige Bars und ausreichende Einkaufsmöglichkeiten in kleinen Geschäften. Der nächste Supermarkt und Bankomat gibt es in der Stadt Kallonis. Transferzeit zum Hotel ca. 45 Minuten.
Es gibt kein Sport- und Freizeitangebot im Hotel. Der Swimmingpool ist groß genug, um am Morgen ein paar Längen zu schwimmen. Rund um den Pool stehen Liegen, Schirme, Tische und Stühle zur Verfügung. Das Wasser am Strand von Skala Kallonis ist wärmer als an den anderen Stränden. Der Strand und das Wasser sind sauber. Im Wasser gibt es aber teilweise Pflanzen und man muß sich einen Weg ins Wasser suchen, war aber kein großes Problem. Am Strand gibt es einige Liegestuhlverleiher, Preise sind ok., Duschen sind vorhanden. Lästig für Strandläufer sind die streunenden Hunde, somit war für mich kein Morgensport möglich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Brigitte |