Hannah (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
1A Bade- und Erholungsurlaub zu zweit :)

Gut

Das Hotel Pasha's Princess ist ein kleines, aber gemütliches und feines Hotel. Es verfügt über 3 Stockwerke und knapp über 80 Zimmer und wirkt sehr einladend und sauber. Mein Freund und ich hatten all inklusive gebucht und konnten von 11 Uhr bis 23 Uhr Getränke an der Poolbar holen. An der Strandbar war es nur bis 18:00 Uhr möglich. Neben den Hauptmahlzeiten gab es nachmittag noch kleine Snacks sowie Kuchen. Die Gäste bestanden hauptsächlich aus Deutschen, Engländern oder Türken. Am meisten sah man jüngere und ältere Pärchen sowie kleine Familien mit älteren Kindern (das Hotel ist erst ab 15 Jahren buchbar). Insgesamt herrschte eine sehr ruhige und erholsame Atmosphäre während des gesamten Aufenthalts genau wie man sich es für einen Badeurlaub wünscht. Das Wetter im August war super. Natürlich ist es sehr heiß, aber ich persönlich liebe diese schwüle Hitze in der Türkei, vor allem auch, dass man abends in kurzen Sachen rumlaufen kann ohne zu frieren. An einigen Tagen war es bewölkt, was ich aber als sehr angenehm empfand, weil die Sonne nicht ganz so runtergebrannt hat, aber es trotzdem sehr warm war. Es hat kein einziges Mal geregnet. In der Lobby gibt es kostenloses Wlan. Einfach an der Rezeption nach dem Schlüssel fragen. Ist meiner Meinung nach auch vollkommen ausreichend, um mal kurz wichtige Mails zu checken. Und im Urlaub hat man sowieso besseres zu tun als ständig am Handy zu hängen :)

• Zimmer und Bad waren vollkommen ausreichend von der Größe und wurden jeden Tag gewissenhaft gereinigt und aufgeräumt. Es gab ein Telefon, einen Fernseher, zwei Kleiderschränke sowie einen kostenlosen Save im Zimmer in dem man Wertsachen mit einem selber ausgedachten Code einsperren konnte. Das war wirklich praktisch! Auf dem Balkon konnte man rauchen und seine nassen Sachen aufhängen oder abends noch gemütlich zusammensitzen. Zusätzlich konnte man sich auf dem Zimmer einen Tee kochen. Die Klimaanlage wurde am Tag für ein paar Stunden abgeschaltet. Um diese Zeit ist man meistens sowieso unterwegs, aber gerade wenn einem mal unwohl zumute ist und man auf dem Zimmer bleiben möchte, wäre eine durchgehende Kühlung angenehmer.

• Gut
  • Essen gab es mehr als genug und es war wirklich für jeden was dabei! Eine große Salatbar mit frischem Gemüse und verschiedenen Salaten und Soßen, frisches Obst, wahnsinnig leckere Desserts, viel Fisch, Fleisch, Beilagen, Gemüse, einiges Überbackene. Zudem konnte man sich noch frisch zubereitetes Essen holen, das direkt vor der Nase zubereitet wurde. Wir waren sehr zufrieden! Auch die Auswahl von Getränken war super (Alkoholfreies, Bier, Radler, Wein, Weinschorle, verschiedene Cocktails und so einiges mehr). Trinkgeld konnte man geben, wenn und wann man wollte. Dafür waren Boxen aufgestellt. Sehr aufmerksam war auch, dass man am ersten Abend an einem Begrüßungstisch saß und am letzten Abend an einem Abreisetisch, die wunderschön dekoriert wurden. Vorsicht: das Essen wird anders zubereitet als daheim und wer einen schwachen Magen hat, solle unbedingt an Tabletten denken!

• Das Personal war stets freundlich und bemüht es einem Recht zu machen. Probleme wurden schnell geklärt, Tipps gegeben und auch das Essen und die Gläser wurden zügig aufgeräumt, wobei aber immer darauf geachtet wurde, dass alles leer war. Ansonsten wurde höflich nachgefragt, ob man schon fertig sei. Auch die Tische wurden immer wieder gewischt und die Aschenbecher geleert. Sehr aufmerksam!

• Mit dem Bus haben wir vom Flughafen Antalya nach Camyuva ca. 1,5 Stunden gebraucht (inklusive Zwischenstopps bei anderen Hotels). Der nächst größere Ort ist Kemer, den man problemlos in 20 Minuten mit dem Bus erreichen kann, da dieser direkt vor dem Hotel abfährt. Die Fahrten kosten zwischen 2 und 4 Euro pro Person. Am Besten direkt beim Busfahrer sagen wo man hinmöchte und immer mitgucken wo man raus muss. Die Fahrer sind häufig sehr rasant unterwegs ;) Aber auch Taxis halten häufig an der Haltestelle. Jeden Mittwoch findet in Camyuva ein Markt statt auf dem man Lebensmittel und Kleidung kaufen kann. In der Umgebung gibt es ein paar Touristenläden, eine Apotheke, Restaurants, Bars, ein Friseur etc. Der Ort ist zwar nicht besonders groß und belebt, aber man bekommt alles was man benötigt. In der Nähe gibt es auch ein Shoppingcenter. Zum Strand haben wir nur ein paar Minuten gebraucht. Jedes Hotel hat seinen eigenen Strandabschnitt. Man hat immer problemlos freie Liegen finden können. Da sich am Strand und auch im Wasser viele Steine befinden (Achtung: kein Sandstrand!), ist das Tragen von Badeschuhen empfehlenswert. Vor allem aber auch wegen der Hitze. Spätestens ab Mittag kann man auf den heißen Steinen nicht mehr laufen ohne sich die Füße zu verbrennen. An der Strandbar hat man ebenfalls die Möglichkeit Getränke zu holen und Mittag zu essen. Die Auswahl ist dann natürlich nicht so groß wie im Hotel selber. Auch hat man die Möglichkeit über seinen Reiseveranstalter einen Tagesausflug zu buchen. Wir haben uns für die Jeep Safari Tour durch Taurusgebirge entschieden inklusive Mittagessen. Die Jeeps musste man selber fahren und man hat verschiedene Zwischenstopps für Fotos und Trinkpausen einlegen können. Auch konnte man das sehr einfache und bescheidene Leben der Dorfbewohner kennenlernen. Sehr schön an Camyuva generell ist, dass man Meer und Gebirge an einem Fleck hat.

Die Liegen am Pool waren recht schnell belegt wie das immer so ist. Auch wenn ich selber kein Fan davon bin Liegen zu reservieren, ging es nicht anders, weil man sonst keine mehr bekommen hätte. Zumindest war es jetzt in der Hauptsaison so, als das Hotel komplett ausgebucht war. Zusätzlich konnte man Matten auf die Liegen legen, um eine weichere Unterlage zu haben. Handtücher wurden vom Hotel sogar bereitgestellt, die auch zum Strand mitgenommen werden konnten. Einmal die Woche wurden diese gewechselt oder gegen eine Gebühr von 1 € ausgetauscht. Jeden Tag wurde Wassergymnastik und Wasserball angeboten, auch Dartturniere fanden statt oder Volleyball (am Strand). Es lagen auch Wassernudeln und Luftmatratzen bereit, die man sich nach belieben nehmen konnte. Einmal hat jemand sogar nasse, gekühlte Tücher am Pool verteilt. Jeden Abend gab es eine Animation, die sehr abwechslungsreich und witzig gestaltet wurde (türkischer Tanzabend, Karaoke, Bingo, Comedy, Bauchtanz etc.). Es gab immer was zu gucken und zu lachen!

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Hannah