Das 1 bis 2 geschossige Hotel liegt ganz nahe am Meer. Die oasenähnliche Anlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Es blühen viele Blumen und bilden wunderschöne Kontraste zu den erdigen Tönen des Hotels. Es gibt viele Wasserläufe und darüber führen Brücken. Es hatverschiedene Pools (wovon nur 2 geheizt, eines davon auf Thermaltemparatur) mit interessanten Formen. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden damit: es gibt üppige Buffets am Morgen und am Abend mit fast allem was man sich wünscht. Nur das Eis zum Dessert haben wir vermisst, ansonsten ist alles wunderbar dekoriert, gekocht und es gibt jeden Tag ein Themenbuffet (z. B. Italienisch, Arabisch etc., aber man findet immer auch Europäisches, das sicher allen schmeckt. Das Zimmer war recht, nur mussten 2 Extrabetten hineingestellt werden für die Kinder, da offensichtlich keine Familienzimmer vorhanden sind. Aber wir waren eigentlich ja nur zum schlafen im Zimmer und ansonsten haben wir uns draussen aufgehalten. Für Kinder gibts einen Miniclub und während den Mahlzeiten (morgens und abends) gibts eine betreute Spielecke wo's auch Pommes Frites und Würstchen oder Hamburger gibt abends. Der Fluglärm ist nur lästig bei den russischen Maschinen aber die kamen während unseres Aufenthaltes nur 3 x täglich aber da zieht man wirklich den Kopf ein und denkt dass der Flieger wohl ins Hauptgebäude kracht. Die Zimmer waren immer sehr gut gereinigt und (wohl dank dem Trinkgeld) hat der Zimmerboy für die Kinder tolle Figuren gemacht aus der Decke, sie waren total begeistert! Der Strand war eine kleine Enttäuschung da der Sand des versprochenen Sandstrandes aufhörte wo das Meer anfing. Somit war es für die Kinder nicht sehr angenehm. Trotz Badeschuhen gibts da immer noch sehr viel Getier und scharfe Korallen. Dafür ist das hauseigene Riff (erreichbar über einen langen Steg) der absolute Hammer, jedoch nur für geübte Schwimmer wegen der doch relativ starken Strömung. Ein Eldorado für Schnorchler! Liegestühle am Strand, an den Pools und verteilt auf der ganzen Anlage. Strandtücher gibts auch gratis und diese können jeden 1 x Tag gewechselt werden. Im Hotel viele Italiener, Russen und wenige Schweizer aber keine Deutschen! Wir haben den Urlaub total genossen. Für die die Kinder war der Strand nicht optimal, mit ihnen sind wir nach Naama Bay gegangen zum Baden (hier gibt es Sandstrand) da muss man jedoch damit rechnen, dass man etwas bezahlen muss für den Liegestuhl. Toller Urlaub für die ganze Familie!
Zimmer waren freundlich und normal ausgestattet. Sicher nicht 5 Sternemässig aber absolut gut. Das Badezimmer war nicht 5*mässig: das Wasser war ganz rostig und auch die Einrichtung nicht gerade super aber absolut zweckmässig inkl. Haartrockner.
Essen war sehr gut. Wir hatten nie ein Verdauungsproblem. Buffet sehr abwechslungsreich aber nach einer Woche hatten wir es gesehen. Nette Kinderbetreuung, obwohl sie nur wenige Brocken deutsch sprechen war es nie ein Problem. Es gibt noch Spezialitätenrestaurants, da muss man jedoch 75 % Aufpreis bezahlen wenn man Halbpension gebucht hat aber im Hauptgebäude ist das Essen inbegriffen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn es ein Problem gab konnte man sich direkt an den Hotelmanager wenden (ein Schweizer) oder wenigsten damit "drohen" und dann klappte alles wie am Schnürchen.
Die Distanz zu Sharm-el-Sheik ist ziemlich gross und es dauert ca. 20 - 30 Minuten mit dem Bus. Auf der Strasse vor dem Hotel kann man die blau-weissen Busse aufhalten (Sammeltaxis) und man muss zuerst den Preis aushandeln und dann einsteigen. Diese Taxis zirkulieren unentwegt und sind leicht zu kriegen. Sie werden vorallem von Einheimischen benutzt. Das Hotel selbst verfügt auch über einige wenige Läden aber diese sind überteuert und begrenzt in der Auswahl. Fürs Einkaufen empfiehlt sich Naama Bay oder der Old Market.
Der Strand war die leise Enttäuschung. Da auch der "Sand" mit zum Teil grösseren Steinen versetzt war, empfiehlt es sich sehr Turnschuhe mitzunehmen falls man Fussball oder Volleyball spielen möchte!! Tagsüber und abends Animation aber nicht aufdringlich. Was die Kinder total genossen haben ist ein Pool in eine höhlenähnlichen Anlage (thermalwarm). Zudem gibts einen Kinderspielplatz und eine Kinderbetreuung morgens und nachmittags.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Eva |