Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • April 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Immer eine Empfehlung im Harz

Traditionshaus auf hohem Niveau, welches sich ständig weiterentwickelt und dem Gast viele Möglichkeiten bietet. Ausgangspunkt für Wanderungen oder Einkaufstouren. Wir sind seit 16 Jahren Stammgäste und haben in dieser Zeit die Entwicklung des Hauses mitverfolgen können.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Zimmerkategorien, so dass jeder selbst wählen kann. Für Aufenthalt und Übernachtung alles vorhanden. Für uns immer wichtig ein Wasserkocher. Obwohl ich Spinalkanalstenose HWS und LWS habe, schlafe ich immer super, meine Frau auch.

• Wer etwas zu mäkeln sucht, findet immer etwas. Wir vermissen nichts und das, obwohl wir auch Hotels der Superlative kennen. Auf Wünsche wird, wenn möglich, sofort eingegangen. Bei manchen Beurteilungen, die wir gelesen haben, werden wir das Gefühl nicht los, diese Personen waren in einem anderen Hotel. Jeder sollte einmal überlegen, ob er solch ein Speisenangebot immer zu Haus hat. Für meine Frau ist wichtig, das Lachs und Rührei aus frischen Eiern im Angebot sind. Ich plündere das umfangreiche Käseangebot, besonders den eingelegten Harzer.

• Das Personal ist kompetent. Mitarbeiterinnen, die neu sind, machen sich sofort sachkundig. Wünsche werden nach Möglichkeit schnellstens erfüllt. Mängel so schnell wie möglich beseitigt. Auf alle Fälle haben wir bisher nur freundliches, zuvorkommendes Personal erlebt. Wie heißt es so schön, wie man in den Wald hineinruft, schallt es heraus.

• Direkt am Kurpark gelegen, so dass man durch den Park in die Stadt gelangen kann. Im Park selbst viele Möglichkeiten für Aktivitäten, insbes. auch für Kinder. Erlebnisbad Vitamar auch leicht erreichbar. In 16 Jahren immer einen Parkplatz bekommen. Tretbecken für Kneipp-Anwendungen in unmittelbarer Nähe. Anhand eines Lageplanes kann man sich schon vorab über die Lage informieren, um festzustellen, ob die Lage zu Einem stimmt.

• Wellness
    • Sport

Fitnessraum kann aufgrund der Gerätevielfalt optimal genutzt werde. Außerdem ist eine Tischtennisplatte vorhanden. Gymnastik, Yoga sind möglich; innerhalb und bei entsprechendem Wetter auch außerhalb. Außerdem stehen ein Schwimmbad und 4 Saunen zur Verfügung. Für Nordig Walking ist die Hotellage ebenfalls sehr gut geeignet. Im Kurpark gegenüber kann man Minigolf spielen und wenn man Kontakt zum Tennisclub aufbaut, sogar Tennis spielen. Alles nur eine Frage des Wollens und der Initiative.

Dauer:3-5 Tage im April 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness