Hier geht es um das ehemalige Parkhotel Wangerooge. Mittlerweile hat der Besitzer gewechselt und wenn ich die letzten schlechten Bewertungen des Hotels lese, kann ich nur sagen, es hat sich ganz viel getan. Und das Hotel ist jederzeit zu empfehlen. Das Haus hat z. Zt. noch 3 Sterne, ist komplett saniert und runderneuert. Es gibt vom Einzelzimmer (4), über Doppelzimmer (13) mit verschiedenen Bettgrössen, über Suiten (8), bis hin zu einem neben dem Hotel stehendem Gästehaus mit unterschiedlichen Wohnungen/Apartments (9), alles zu buchen. Alle Zimmer sind wie schon beschrieben komplett neu und groß, hell und freundlich. Alle Zimmer haben ein eigenes Badezimmer mit Doppelwaschbecken, großer Dusche und Fenster. Ausserdem verfügt das Hotel über einen eigenen Wellnessbereich. (Sauna, Solarium,Whirlpool, Massage und Fitness) Einen Fahrradverleih gibt es ausserdem. Haustiere sind ebenfalls willkommen. Das Haus verfügt über einen, na ja, "Aufzug". Wir kannten so etwas noch nicht. Das ist mehr eine Plattform, die einen im inneren per manuellen Knopfdruck, rauf oder runter befördert. Also ich kann das nicht beschreiben, es gibt dafür zwar bestimmt einen Namen, aber es war abenteuerlich und wir haben ihn auch nur einmal aus Jux genutzt, weil man muß schon bei der manuellen Bedienung viel Gefühl entwickeln, richtig auf der Etage zu halten. Also, seit Jahren gehören wir eigentlich zu den jenigen, die diese Seite nutzen um sich ein Bild von den in Augenschein genommen Hotels zu machen. Wir hatten ursprünglich ein langes Wochenende auf unsere deutschen Lieblingsinsel Langeoog machen wollen, aber dort so kurzfristig nichts bekommen. Haben dann das Hotel Villa im Park gebucht und hinterher nach den Bewertungen geschaut und waren total entsetzt. Da sich da aber soviel geändert hat, mussten wir jetzt auch mal was schreiben und alles ins rechte Licht setzen, da wir genau wissen, wie sehr, zumindest wir uns, von negativen Bewertungen abschrecken lassen. Und das hat das Hotel absolut nicht verdient. Einzig negativ würde uns der Preis aufstossen. Wir hatten dadurch, daß das Hotel erst einige Tage vorher neu eröffnet wurde, einen massiven Nachlaß, dadurch war der Preis, für uns gerechtfertigt. Ab 1. Juni soll z.B. das Zimmer, welches wir hatten 99 Euro pP. mit Frühstück kosten. Ob das dann noch in einer Relation für eine deutsche Insel steht ? Das muss dann jeder selbst entscheiden.
Alle Zimmer waren wie erwähnt neu, dadurch super sauber. Es stand immer eine Flasche Wasser auf dem Zimmer, die wir auch nicht bezahlen mussten. Ein kleiner Kühlschrank stand auf dem Gang, wo man entweder Getränke entnehmen oder eigenen Sachen, wenn Platz, deponieren konnte. Ebenfalls war im Zimmer ein Flachbildschirm, ein MP3 Radio Player. Ein Föhn war ebenfalls vorhanden.
Das Hotel schimpft sich, eines der wenigen Hotels zu sein, die im Nordsee Bereich, insbesondere auf den ostfriesischen Inseln, All inclusive anbietet, welches dann sogar den Wellnesbereich zum Teil mit einbezieht, sowie den Fahrradverleih. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und waren ausreichend versorgt. Diverse Brot/Brötchen/Marmeladen/Wurstsorten/Käsesorten, Säfte (keine frisch gepressten), Rühreier, Würstchen, Speck, Heringssalat, Fleischsalat, Matjes, Lachs, verschiedene Cerialien usw.
Sehr freundliches Personal, familiäre Atmosphäre. Sehr gemütlich. Tägliche Zimmerreinigung.
Mitten im Ort, wie der Name schon sagt, in einem Park, direkt in der Nähe vom alten Leuchtturm und ca. 3-4 Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Sämtliche Einkaufs-Unterhaltungsmöglichkeiten, sowie Restaurants in direkter Nähe.
Hotel hat Internetzugang, Tagungsräume und wie schon erwähnt ab Juni einen Wellnessbereich. Alles andere findet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Man ist ja hier schließlich auf einer ostfriesischen Insel und nicht auf Mallorca.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Kirsten |