Renate (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Ein schönes Hotel, aber wirklich Vier-Sterne-Plus?

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt in der Ortsmitte von Wallgau, nicht direkt an der Durchgangsstrasse, sondern angenehm ruhig in der zweiten Reihe. Es ist ein Haus, im bayerischen Stil erbaut, mit langer Tradition. Bei der Innenausstattung wurde hauptsächlich Naturholz verwendet, sowohl in den Aufenthaltsräumen, als auch in den Gästezimmern. Unser erster Eindruck versprach uns, in ein gemütliches, bodenständiges Haus zu kommen. Bei näherem Hinsehen entpuppte sich das rustikale Ambiente aber leider als eine teilweise recht in die Jahre gekommene Ausstattung. Unsere Juniorsuite ist offensichtlich aus zwei zusammengelegten Hotelzimmern entstanden, was durchaus gut gelungen war. Die Suite lag im 2. OG., war geräumig, hell und hatte einen grossen, gut möblierten Balkon, von dem aus wir einen fantastischen Blick auf die Berge geniessen konnten. Das neu gestaltete, gut ausgeleuchtete Bad (duschen in der Wanne) und das separate WC waren hell gefliest und modern. Die Kompetenz und ihre Hilfsbereitschaft, auch umgehend Sonderwünsche zu erfüllen, hat die Hausdame ausgezeichnet. In dem grossen, karg ausgestatteten Hallenbad waren wir meistens die einzigen Schwimmer. Der Saunabereich mit Whirlpool, sowie die Ruhezone waren offensichtlich neu gestaltet und up to date. Leider konnte man dies alles nur über Treppen erreichen. Das Restaurant bestand aus zwei Räumen: einer gemütlichen Zirbelstube und einem angrenzenden Speiseraum mit grossen Panoramafenstern für den Blick in den Garten. Die Tische waren sehr sauber und ansprechend in weiss eingedeckt. Leider waren bei einigen Stühlen die gepolsterten Rückenlehnen zerschlissen. Das Frühstücksbuffet empfanden wir eher als schlicht. Es wurde zwar alles angeboten (warme Gerichte leider nur auf Bestellung), aber von einem Vier-Sterne-Plus-Hotel haben wir mehr erwartet. Die etwas unglückliche Präsentation in einer relativ abgelegenen, dunklen Ecke, war genauso wenig zu verstehen, wie das zögerliche Nachfüllen, wenn internationale Reisegruppen zu Gast waren. Dies war an mehreren Tagen der Fall. Die Abendkarte hat uns gut gefallen, obwohl die Auswahl recht klein war. Wir empfanden die Menukarte als angenehm kreativ mit dem Mut zum Besonderen. Die Speisen wurden hervorragend zubereitet und optisch einladend angerichtet. Unsere Entscheidung, trotz des längeren Aufenthaltes keine HP zu buchen, war richtig. Das tägliche HP-Menu-Angebot hätte unseren Wünschen nicht entsprochen, weil es stark zur Hausmannskost tendierte. Die außerordentlich freundliche und kompetente Betreuung durch den Restaurantchef hat uns für viele kleine Unzulänglichkeiten entschädigt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool