Burglind (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Alpenländische Herzlichkeit genießen

Das Hotel ist im alpenländischen Stil erbaut mit Holzbalkonen, 44 Zimmer, davon 12 Suiten und einige wenige Einzelzimmer auf 2 Etagen verteilt. Die Zimmer zum Garten haben einen Balkon, die zur Straßenseite ein Wohnstüberl. Im Haupthaus (Baujahr 1966) befinden sich die Hotelzimmer, im neuen Anbau die Suiten mit Wohn/Schlafbereich. Aufzüge sind in beiden Häusern, die miteinander verbunden sind, anzutreffen. Während unseres Aufenthaltes im April waren sowohl jüngere wie auch ältere Gäste anwesend. Das ganze Haus strahlt eine perfekte Sauberkeit in allen Bereichen und eine gemütliche Atmosphäre aus. Sehr schöne Tagungsräume sind vorhanden. Wir waren sehr freudig überrascht über das schöne Hotel, welches wir bei Berge & Meer für 4 Nächte mit 1 x Abendessen für 99 € pro Person gebucht hatten. Im April war das Wetter durchwachsen (Sonne, Regen und sogar noch Neuschnee).

• Wir hatten Zimmer Nr. 105 im Haupthaus zur Straße gelegen mit Blick auf die Durchgangsstraße und den Ortskern. Das Zimmer hatte zwar keinen Balkon, dafür aber ein optisch mit zwei großen Fenstern getrenntes "Wohnstüberl" mit kleinem Sofa, Tisch, Sessel, Schreibtisch mit Stuhl, SAT-TV und Minibar, welches uns gut gefallen hat, da man im April sowieso nichts vom Balkon gehabt hätte. Im Hauptraum (über dem Bett eine holzgetäfelte Wand mit Bauernmalerei) befand sich das Doppelbett (180 cm breit) mit Nachttischen, Regalwänden und Schrank. Im Flurbereich ein großer Ganzkörperspiegel. Das Bad war relativ klein, nach dem Fliesenspiegel auch schon 40 Jahre alt (jedoch supersauber) aber zweckmäßig ausgestattet mit Dusche, WC, Waschbecken, Spiegel, Fön und schönen flauschigen Hand- und Badetüchern. Bademäntel und Badelatschen lagen kostenlos bereit. Die Zimmer wurden jeden Tag frisch gemacht und auch hier penible Sauberkeit. Unser Zimmer war sehr ruhig, wir hörten weder etwas von außen noch von den Nachbarzimmern.

• Gut
  • Am ersten Abend unseres Aufenthaltes hatten wir ein mitgebuchtes 4-Gänge-Menue (Tafelspitz-Bouillon mit Lebernockerl, Lauwarmer Stangenspargel mit sautierten Austernpilzen, Kalbsrahmgulasch mit Serviettenknödeln und Salatauswahl vom reichhaltigen Buffet sowi ein Tiramisu an Früchtegarnitur). Das Essen war sehr gut und der Preis für 25 € pro Person durchaus angebracht. Die Getränkepreise waren o. K. Die restlichen Tage haben wir am Mittag auswärts auf unseren Touren gegessen und abends nur noch eine Kleinigkeit. Das reichhaltige Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Frisches Rührei und warmer Speck, gekochte Eier, verschiedene Wurst- und Käseauswahl sowie Müsli, Cerealien in allen Varianten und Milchspeisen sowie verschiedene Marmeladen waren vorhanden. Die Brötchen wurden frisch gebacken und kleine Croissants und Teilchen waren ebenfalls da. An unserem dritten Tag waren die leckeren Croissants aus, wir fragten nach, ob es noch welche gibt und sofort wurden wieder frische gebacken und 4 davon direkt an unseren Tisch gebracht. Auch war es kein Problem, anstelle des obligatorischen Kaffees einen frisch gebrühten Milchkaffee ohne Aufpreis zu bekommen, was auch nicht immer selbstverständlich ist. Während des gesamten Aufenthalts hatten wir immer den gleichen Tisch im großen Restaurant mit Blick auf die Berge und den Garten direkt am Fenster. Im Eingangsbereich befindet sich die große runde Bar, die ab 17 Uhr geöffnet ist. Außerdem gibt es noch die "Alte Stube", das a-la-carte-Restaurant und einen separaten Raum zum Essen für Tagungen und Feierlichkeiten mit offenem Kamin.

• Bereits bei check-in spürt man die Herzlichkeit des Hotels. Eine sehr freundliche Dame der Rezeption teilte uns professionell und zügig alle wichtigen Details mit, sofort wurde ein Hausangestellter beauftragt, unser Gepäck aus dem Wagen und auf das Zimmer zu bringen. Auch war während unseres Aufenthalts immer eine Ansprechperson an der Rezeption gegenwärtig. Der Service beim Abendessen wie auch beim Frühstück und auf den Etagen war vorbildlich. Stets freundlich und hilfsbereit. Bereits nach dem Frühstück gegen 10 Uhr war unser Zimmer wieder hergerichtet. Infomaterial liegt in der Lobby aus und ein kostenloser Internet-Terminal stehen dort zur Verfügung.

• Gut
  • Mitten in Wallgau an der Durchgangsstraße zum Kochel- und Walchensee (ca. 10 - 20 km entfernt) liegt das Hotel etwas zurückversetzt mit Garten und Außenterrasse. Ringsherum sind noch einige weitere Hotels und Gasthäuser, ein Cafe, einige Restaurants und ein Lädchen für Trachtenmoden. Die Tourist-Info ist in 100 m erreichbar. Ansonsten ist in Wallgau selbst nicht viel los, eine Hauptstr., rechts und links davon die oben genannten Lokalitäten. Als Ausgangspunkt nach Garmisch (ca. 15 km, Mittenwald 10 km, Seefeld in Tirol 20 km und Insbruck 40 km) jedoch sehr zentral. Wanderwege gehen direkt vom Hotel aus los. Ein relativ großer Parkplatz (kostenlos) vor dem Hoteleingang sowie eine Tiefgarage (5 Euro pro Tag) sind vorhanden. Auch gibt es eine Bushaltestelle vor der Tür.

• Wellness
    • Sport

Ein schöner großer neugestalteter Wellnessbereich der unterirdisch von den Zimmern und der Residence aus errreichbar ist, laden zum Verweilen ein. Hier findet man das Schwimmbad, den großen Wirlpool, die verschiedenen Saunen mit Duschen, Umkleidekabinen und Toiletten sowie die Kosmetikabteilung. Auch gibt es eine Ruhezone mit modernen Liegen direkt am Pool und im Sommer eine Außenterrasse. Hier ebenfalls alles sehr sauber und gepflegt. Badetücher liegen kostenlos bereit. Einen Fitnessraum mit verschiedenen Geräten und einen Kicker gibt es ebenfalls. In Wallgau gibt es einen Golfplatz und Wandertouren direkt ab dem Hotel, im Winter Skipisten in kurzer Entfernung.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:3-5 Tage im April 2008