Wir waren über Weihnachten im Parkhotel St. Leonhard - und haben keinen Tag bereut. Unser Zimmer (Junior-Suite) war gigantisch schön - pikobello sauber. Das ganze Hotel machte einen guten Eindruck, das Frühstücksbuffet war absolut ausreichend mit allem was man braucht. Das Essen abends im Rahmen der Halbpension war oft mehr als man schaffte - und in einer hervorragenden Qualität bzgl. Geschmack sowie Präsentation. Die Gäste über Weihnachten waren altersmäßig gut gemischt. An Heiligabend gab es eine kleine Weihnachtsfeier - da muss noch ein bischen an Besinnlichkeit etc. gefeilt werden. Als wir wieder aufs Zimmer kamen, hatten kleine Helferlein ein kleines Geschenk, eine Rose und eine schöne Weihnachtskarte mit handgeschriebenem Namenszug auf die Zimmer gezaubert. Wir reisten mit Hund - der Aufenthalt war sehr entspannend. Wassernapf auf dem Zimmer, aufmerksame Hinweise in der Suite vorhanden bzgl. Zimmerreinigung, Gassi gehen etc. Mitnahme ins Restaurant null Problem - wir hatten einen Tisch im Pavillion (mit Fliesenboden). Es gab auch noch einige andere Gäste mit Hund - wir fühlten uns samt unserem Vierbeiner gut aufgehoben Die Zimmer im vorderen neuen Hotelteil sind wohl bzgl. Aussicht besonders zu empfehlen. Man muß gut zu Fuß sein - von dort sind die Wege zum Wellnessbereich + Restaurant ein paar Meter zu laufen. Parkplätze sind ausreichend vorhanden - der Hotelboy hilft bei Anreise sofort mit dem Gepäck - Erholung von der ersten Minute an.
Unsere Juniorsuite im 6. Stock mit Holzboden wegen dem Hund war der Hit. Großer Flurbereich mit Garderobe. Großes Wohnzimmer mit Schreibtisch, Sofa und Sessel. Separates großes Schlafzimmer mit allem was es dort braucht. Großes Bad mit Badewanne und Dusche (die leider zum Bad keine Duschtür nach vorne hat und somit das Bad immer ein bisschen unter Wasser setzte beim Duschen), Doppelwaschbecken und Handtuchheizkörper+ Fußbodenheizung ! Und ein gescheiter Fön, mit dem auch Leute mit langen Haaren keine halbe Stunde brauchen um sie trocken zu bekommen. WC separat und gemütlich groß + eigenes Waschbecken - was sehr angenehm war. Die Panoramaverglasung der Suite und des Balkons ließ den Blick über den Bodensee ungehindert schweifen. Für ein 4,5-Sterne-Haus wäre als Vorschlag noch gut, die Zimmer mit einem kleinen Wasserkocher + Tassen auszustatten.
Es sind ausreichend Räumlichkeiten vorhanden - auch genügend ohne Teppichboden für Hundebesitzer, die hier ihren vierbeinigen Liebling problemlos zum Essen mitnehmen können. Beim Frühstück war die Qualität aller angebotenen Dinge sehr gut, die Brötchen vor allem waren nicht die üblichen in der Hotelküche aufgebackten Mini-Teilchen ohne Geschmack, sondern super gute Qualtät vom Bäcker in vielen Sorten. Vor allem das hausgemachte Müsli ist eine Sünde wert ! Die angebotenen Speisen des Abendessens in der HP waren abwechslungsreich und einfach nur gut. Ein einmal geäußert Wunsch, etwas anderes zu bekommen als die angebotenen 3 Varianten war nach Rücksprache mit dem Küchenchef problemlos möglich - es gab dann einen butterzarten Rostbraten mit selbstgemachten Spätzle - es war zum dahinschmelzen ! Die Preise der Getränke etc. sind für dieses Hotel absolut o.k.
Das Personal war in allen Bereichen absolut toll, zuvorkommend, freundlich, einem jeden Wunsch erfüllend - es wird einfühlsam mit den Gästen umgegangen. Eine vor dem Frühstück gemeldete kleine Störung an der Heizung war 1 Std. später erledigt - trotz Heiligabend. Kaum waren wir mit dem Hund zum Frühstück und hängten den Zettel "bitte reinigen" an die Tür - war die Suite eine Stunde später schon top sauber gemacht.
Die Lage war für uns optimal - abseits vom Trubel, nachts kein Autolärm. Da die Suite im 6. Stock war, hatten wir einen gigantischen Blick über den Bodensee. Super Anbindung an den Bus in den Ort, wo man in wenigen Minuten sein konnte - Busfahren war kostenlos aufgrund Gästekarte. Auch in den Ort laufen war ein wunderschöner Spaziergang über gut beschilderte Wege. In Überlingen nette Cafes und Restaurants.
Der Wellnessbereich ist traumhaft schön - die Mitarbeiterin, die über Weihnachten arbeitete, um uns zu verwöhnen, tat das ganz hervorragend. Jeder Cent der Ausgaben für die Bäder, Massagen, Gesichtsbehandlungen etc. war ihr Geld wert. Dort kann man wunderbar abschalten und sich tragen lassen von der Athmosphäre. Das Schwimmbad ist sauber, die Wassertemperatur war sehr angenehm - man kam ohne große Überwindung ins Wasser. Es fehlt allerdings an unterschiedlich hoch angebrachten Massagedüsen, Wasserpilzen etc. Auch wäre eine Modernisierung mit z.B. Wihrlpool eine Bereicherung. Was dringend gemacht werden sollte, wäre die Umkleide- und Duschräume zu renovieren. Hier herrscht noch altertümlicher Charme. Sauna, Dampfbad etc. konnten wir leider selbst nicht testen zwecks Zeitmangel - von den anderen Gästen war aber nur gutes zu hören
| Infos zur Reise | |
|---|---|