Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans-Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
"Sporthotel" mit um und bei 44 km pro Woche!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wie gut das ich in der Jugend Pfadfinder war und immer einen Kompass dabei habe! Der Weg von der Rezeption zum Zimmer führte über ca. 270 Meter und drei Fahrstühle. Zu Beginn und am Ende mit Gepäck für eine Woche/2 Personen. Hilfe wurde nicht angeboten! Andere uns begegnende auch ihr Zimmer suchende Mitbewohner bezeichneten die Hotelanlage als "Fuchsbau"! Geht man täglich zum Frühstück und Abendessen (ca. 4x 300 m), in die Sauna und zum Pool (ca. 2x 300 m), macht pro Woche 12 km, geht man täglich noch einmal zum Bus und zurück (ca. j2x 2000 m), um in die Stadt zu kommen, so kommt man pro Woche zusätzlich auf 28 km, zusammen auf somit ca. 40 km Wanderweg, teils überdacht! Will man täglich noch nach der Saune zur Massage: je 280 Meter Hin- und Zurück. Pro Woche also noch mal ca. 4 km, macht alles in allem so um die 44 km! So bekommt der Name "Sporthotel" eine ganz andersartige Deutung! Man merkt überall, dies Hotel ist in Etappen gebaut worden. Wie der Brandschutz diesen "Fuchsbau" hat abnehmen können, ist mir schleierhaft. Unser Zimmer war groß und modern aber auch spartanisch mit nur einem Schreibtischstuhl und einer sehr unbequemen Straßenbahnbank für zwei Personen ausgestattet. Seeblick war vom Ende des Balkons mit leichtem Blick auf Nachbars Balkon möglich. Ich möchte auch den großen Safe mit integrierter Steckdose erwähnen, der aber leider durch den darunter eingebauten Kühlschrank zum Backofen wird! Wirklicher Lichtblick waren alle sehr freundlichen und kompetenten Mitarbeiter und die ausgezeichnete Küche sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen. Die Weiterempfehlung geht nur an diejenigen, die noch gut zu Fuß unterwegs sind!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Hans-Jürgen

Lieber Hans-Jürgen, ein herzliches Dankeschön für Ihren humorvollen Erfahrungsbericht aus Sportlerperspektive. Bisher kamen wir noch gar nicht auf die Idee mit einem Indoor-Wanderweg zu werben. :-) Wie Sie selbst erwähnt haben, ist das Parkhotel St. Leonhard auf Grund von steigender Beliebtheit und immer mehr Gästen mit den Jahren gewachsen, und zwar in die Breite und nicht in die Höhe. Hierdurch sind die Wege länger, dafür verfügen mehr Zimmer über einen Seeblick. Gerne helfen wir auch beim Gepäcktransport und wir bedauern, dass Ihnen dieser nicht aktiv angeboten wurde. Es freut uns, dass Sie unser aufmerksames, kompetentes Team hier hervorheben und auch unsere Küche in bester Erinnerung geblieben ist. Wir hoffen, dass wir Sie wieder einmal bei uns willkommen heißen dürfen. Gerne nehmen wir dann Zimmerwünsche entgegen, wir verfügen über sehr unterschiedliche Zimmertypen. Mit Sicherheit finden wir eines, das Ihnen besser gefällt als das letzte und direkten Seeblick hat. Und falls Sie keine Lust auf Indoor-Wandern haben, auch eines das nahe am Restaurant und am Wellness-Bereich liegt. Vielen Dank für Ihren Besuch und bis hoffentlich bald, Ihr Parkhotel St. Leonhard