Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Überlingen mit einem grandiosen Blick über den Bodensee bis zu den Bergen. Überlingen erreicht man leicht mit dem Bus (Ticket im Hotelpreis enthalten) oder auch sehr schnell mit dem Auto (ausreichend Parkhäuser vorhanden). Das Hotel ist zum Teil renoviert. Die schon renovierten oder neuen Zimmer und Räumlichkeiten (u.a. der Wellnessbereich) sind sehr schick und komfortabel. Die älteren Räume (z.B. das Restaurant) sind etwas altmodisch, aber trotzdem sehr gepflegt. Beim Buchen sollte man ein renoviertes Zimmer verlangen. Diese sind sehr schön und dann ist auch der Preis angemessen. Wir haben die alten Zimmer nur auf Fotos gesehen, hätten uns aber geärgert, wenn wir so ein altmodisches zusammengewürfeltes Zimmer für diese Preisklasse bekommen hätten.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Räumen gebucht, bekamen aber - weil es zu unserer Zeit recht leer im Hotel war, eine kleine Suite. Die hatte 2 Schlafräume, ein kleines Wohnzimmer, 2 Balkone, ein Bad und eine extra Toilette. Die Suite war recht modern eingerichtet, allerdings hatten einige Möbel bereits ein paar Macken. Die Schränke in den Zimmern und die Garderobe waren etwas klein. Im Winter hat man doch dickere Kleidung und da gab es nicht so viel Möglichkeiten, die hinzuhängen. Das Badezimmer hatte eine Badewanne und eine super große Dusche. Es war optisch das Highlight der Suite. Zusätzlich zu dem großen Fernseher im Wohnzimmer war noch ein kleinerer Fernseher im Elternschlafzimmer. Es gab einen Kaffeautomaten mit Kapseln, die jeden Tag nachgefüllt wurden. So konnten so Kaffeefans wie wir ausreichend Kaffee zu uns nehmen.
Das Frühstücksbuffet wurde bis 10.00 Uhr immer wieder vollständig aufgefüllt, frühstücken konnte man bis 10.30 Uhr. Das Buffet war qualitativ gut (z.b. frischer Obstsalat) aber nicht besonders exklusiv (kein Lachs, keine süßen Teilchen oder Kuchen, nur 2 Sorten Schnittkäse), und es gab jeden Tag genau das gleiche. Das Frühstück allein bekäme nur 3-4 Sonnen, da es für ein 4-Sterne-Superieur-Hotel doch recht wenig Abwechslung bot. Zusätzlich hatten wir Halbpension gebucht. Bei der Menüwahl konnte man zwischen 2 Vorspeisen, 3 Hauptgerichten und 2 Desserts wählen. Als Hauptgericht hatte man stets die Wahl zwischen einem Fisch-, einem vegetarischen- und einem Fleischgericht. Kinder konnten alternativ ein Gericht aus der Kinderkarte als Hauptgericht wählen. Alle Speisen waren qualitativ sehr gut - wir haben so Gerichte kennengelernt, die wir uns sonst wahrscheinlich nicht bestellt hätten, da man ja meistens doch etwas wählt, was man kennt. Die Portionen waren ausreichend groß. Wenn man die Vorspeise und das Hauptgericht gegessen hatte, konnte man oft das Dessert nur noch essen, weil es sol lecker war.
Das gesamte Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Es war auch kein Problem, wenn man mal bis mittags im Zimmer war, und das Zimmermädchen erst nachmittags saubermachen konnte. Bademäntel und ausreichend Handtücher (auch für Sauna und Wellness) waren vorhanden.
Da Überlingen direkt am Bodensee liegt, sind auch alle anderen Städte und Sehenswürdigkeiten des Bodensees in kurzer Zeit zu erreichen. Überlingen selbst ist ein sehr schönes Städtchen mit Flair unc Charakter. Es gibt ausreichend Geschäfte und Restaurants, wobei hiervon einige in der Wintersaison geschlossen haben. Die See-Promenade ist unserer Meinung nach die schönste, die wir am Bodensee gesehen haben.
- Wellness
- Sport
Der Swimmingpool des Hotel ist ausreichend groß und gepflegt. Er ist aber optisch nichts besonderes. Der Saunabereich ist neu und super schön. Es gibt 3 Saunen (Kräuterdampfbad, Farblichtsauna und finnische Sauna), Fußwärmebecken und viele verschiedene Abkühlduschen. Der Ruheraum ist elegant gemütlich mit Blick über den Bodensee. Mineralwasser wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Den SPA-Bereich (Bäder und Massagen) haben wir nicht genutzt. Zu dem Hotel gehört noch eine Tennishalle mit mehreren Plätzen. Diese kann man zu einem angemessenen Preis mieten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|