Ich glaube das Hotel hatte 3 Etagen und war von aussen so architektonisch in die Landschaft passend gebaut bzw. renoviert. An dem Zustand des Hotels gab es nichts zu mäkeln. Super in Schuss. Wir hatten HP gebucht und waren mehr als zufrieden. Grundsätzlich bekamen wir am Abend ein 4 Gänge Menue, hier war es so das man am Frühstück entscheiden musste was man am abend essen möchte. Man hatte 3 Hauptgericht zur Auswahl. Wir sagen, für jeden Geschmack bestimmt was dabei. Falls nicht konnte man auch ein normales Wiener Schnitzel oder Gemüseschnitzel bestellen. Wir waren meist schon zur Hauptspeise gesättigt. An zwei abenden gab es Kalt-/warmes Buffet. Auch hier die Auswahl mal wieder hervorragend!! Das Früstück war ebenfalls ausreichend, alles da, vom Müsli, Marmelade, Nutellla, Eier, Brötschen, Brot, Wurst und Käse. Super. Meist deutsche Gäste, welches überwiegend Familien mit Kindern waren. Dementsprechend ist das Hotel auch ausgelegt! Wir hatten im Hotel und auch ausserhalb einen guten Handyempfang (D1). Ließen uns aber meist im Zimmer anrufen da die Familie zu Hause eine Festnetzflat hat. Die Lebenshaltungskosten hier in der Region sind günstiger als in unserer Heimat. (=Saarland) Wir empfanden es nie zu teuer was Speisen und Getränke in Oberammergau und Umgebung anbelangte. Wir sahen noch nie soviel Schnne in unserem Leben. Man musste den Schnee aus der Ortschaft mit LKW´s transportieren. War toll, dieses anzuschauen.
Die Größe der Zimmer sind etwas zu bemängeln. Es ist schön aufgemacht und ausgestattet allerdings, wenn man in Skiurlaub ist etwas klein. Kaum Möglichkeit die feuchten Klamotten zu trocknen. Das Bad ist auch relativ klein. Es ist ca 2x2m. Darin enthalten eine Toilette, eine Dusche und ein Waschbecken, schon voll! Allerdings haben wir uns selbst gut arrangiert und haben das auch in den Griff bekommen. Über die üblichen Angelegenheiten wie Handtuchtausch, Lage der Zimmer, Hellhörigkeit und und und gibt es überhaupt wieder nichts zu meckern, ganz im Gegenteil.
Naja hier ist die Bewertung nicht sooo besonders, da es nur am Abend die kleine Bar gibt in der wir uns nicht so besonders fühlte. Es war zwar gemütlich eingerichtet und auch schön dekoriert, allerdings war die männliche Bedienung hier etwas überheblich und von sich überzeugt das es keinen Spass machte eine gemütlich Konversation am Tresen zu führen. Ich glaube es lag an dem Typen das es uns dort nicht gefiel, denn die Ausstattung war echt rustikal gemütlich eingerichtet. Die Sauberkeit, Dekoration und das direkte Bedienen in den Breichen ist ansonsten hervorragend.
In unserem Hotel waren immer alle sehr bemüht einem den Aufenthalt so angenehm wie es nur möglich war zu gestalten. Egal ob Rezeption, Service im Gastronmiebereich und auch im Bereich der Reinigung der Zimmer, immer alles top.
Zum Ortszentrum Oberammergau sind es nur wenige Gehminuten die schnell überbrückt werden durch die schönen, mit Lüftelmalerei und Holz gebauten Häuser! Zu den Skiliften ist es ebenfalls nicht weit. Zu Fuss ist man in ca. 20 Minuten an der Oberammergauer Skiliften. Allerdings sind wir mit dem Fahrzeug gefahren da die Skiausrüstung doch zu schwer wäre für diesen Weg. Nicht weit von der Kolbensesselbahn sind eigentlich ausreichend kostenlose Parkplätze vorhanden. Man ist sehr schnell nach Garmisch Partenkirchen gefahren da es nur 25 km entfernt ist.
- Sport
Nicht weit vom Hotel gab es einen zwei Sportzentren in denen man sich Skiausrüstung leihen konnte. Hier gibt es eine absolute Bestnote. Trotz den vielen Skifahrern die Ausrüstung haben wollten, haben die Leute von Skiverleih Papistock nie die Übersicht verloren, erst recht nicht ihre freundliche und auch sehr kompetente Art einen zu beraten. Im Hotel besuchten wir nur den Breich der Sauna und des Hallenbades. Auch hier gibt es nichts zu meckern. Der Saunabereich ist ausreichend groß und auch relativ gemütlich. Ins Internet ging ich über WLAN. Hierzu musste ich an der Rezeption den Internetschlüssel holen und konnte gegen Gebühr in Höhe von 5 Euro ins Netz gehen. Der Empfang in unserem Zimmer war hervorragend. Wir konnten den ganzen Aufenthalt lang ins Netz gehen, und das für 5 Euro. Top. Im Hotel gab es noch einen PC-Raum und eine Boutique, diese wurden aber nicht besucht.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Reisegrund: | Winter |