Es handelt sich um ein im alpenländischen Stil gebautes Haus mit ca. 50 Zimmern. Im Rahmen einer Gruppenreise Schneeschuhwandern war Halbpension gebucht. Das Haus macht im Inneren und Äußeren einen gepflegten und sehr sauberen Eindruck. Die Gästestruktur neben unserer Gruppe war altersmäßig gut gemischt, einschl. Familien mit kleineren Kindern. Die Nationalität "deutschsprachig".
Die Zimmer mit Dusche/WC waren sauber und ordentlich, aber eher zweckmäßig eingerichtet, eine Renovierung wäre angebracht.
Wie in der bayerischen Küche nicht ungewöhnlich sind im Sonnenhof Nicht-Vegetarier besserbedient. Es gab bei gebuchter Halbpension an drei Tagen ein Abendbuffet, ansonsten 5-gängige Wahlmenüs. Die Vielfalt und Qualität der Speisen waren überzeugend, die Portionen mehr als ausreichend. Das Frühstücksbuffet kam ohne Rühreier, Speck und Würstchen aus, bot aber stets eine reichhaltige Auswahl von Brötchen, Säften, Wurst, Käse und Joghurt; auch die Kaffeeversorgung klappte sehr gut. Die Getränkepreise waren keine Schnäppchen, aber auch nicht überteuert (Beispiele: großes Bier EUR 3,50, Glas Wein ab ca. EUR 4,00 und Flaschenweine ab um die EUR 20,00) Einzig die Atmosphäre in Teilen des Restaurants ließ ein Wenig zu Wünschen übrig.
Ausnahmslos sehr aufmerksames und sehr freundliches Personal, ungezwungen und ungekünstelt.
Das Hotel liegt ruhig, etwas abseits vom Ortszentrum Oberammergau. Der sehenswerte Ortskern mit Geschäften, Restaurants und ist allerdings in wenigen Minuten zu Fuß leicht zu erreichen; noch näher liegt eine Bushaltestelle des Regionalverkehrs, z. B. mit guter Anbindung u.a. nach Ettal, Schloß Linderhof oder auch Garmisch. Der Bahnhof ist in max. 10 Minuten zu erreichen. Wanderer und Spaziergänger können direkt ab Hotel starten.
- Sport
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Manfred |
Lieber Manfred, vielen Dank für Ihre Bewertung, schön dass Sie sich Zeit für uns genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie mit uns und unserem Service fast ausnahmslos zufrieden waren. Rühr-, Spiegeleier und Speck werden vom Frühstückskoch auf Bestellung frisch zubereitet und serviert. Wir bedauern jedoch, dass dies von unserem Service offensichtlich nicht ausreichend kommuniziert wurde. Hinsichtlich der Atmosphäre im Restaurant wäre wir Ihnen sehr dankbar, wenn Sie uns Ihre persönlichen Eindrücke und Kritikpunkte kurz per email zukommen lassen könnten. Ein Großteil unserer Zimmer ist bereits in den vergangen Jahren saniert und renoviert worden, die noch verbleibenden folgen Stück für Stück. Wir würden uns sehr freuen Sie bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Oberammergau Ihr Parkhotel Sonnenhof B.K.